Hemos comenzado oficialmente el otoño y aunque el calor parece no querer dejarnos, ya nos apetece cambiar los sabores de nuestros menús, verdad? Quería traeros esta receta de las Tartaletas de Pisto que preparé para el blog de Claudia & Julia, (con el que ya sabéis colaboro de manera mensual), pues aunque con ella toca volver a encender el horno, es un plato apto para cualquier época del año, sencillo y sin complicaciones, y además nos llena la casa con calor de hogar y de sabores de color ocre. Verduras al poder!!
Me encanta esta temporada de otoño! Nosotros en casa lo estábamos deseando y los chicos ya tienen preparada su lista de peticiones con sus platos de temporada favoritos, los clásicos del otoño … Setas, boniatos, castañas, calabazas….
Pues al delicioso Pisto casero con esta receta de hoy le vamos a dar un giro de tuerca súper apetecible!! Estas tartaletas mini son un primer plato que en casa no falla. A todos nos gusta compartir… Pero si podemos tener nuestra tarta particular para nosotros solos ¡aún nos gusta más! Estos moldes con fondo desmoldable te lo ponen fácil, pues no tienes ni que engrasarlos, directamente colocas la masa, rellenas y al horno! Para desmoldar un simple toque en la base y la tartaleta sale sola!! ¿Quién va a resistirse a ellas?
Trucos para conseguir las Tartaletas perfectas
- A la hora de hornear la masa quebrada, seguir las instrucciones del fabricante si usáis las masas ya preparadas. Si os animáis a prepararla en casa, podéis hacer uso de unas bolas cerámicas como pesos sobre el papel de horno, para que no se nos infle la masa al hornearla.
- Unos 3 o 5 minutos antes de que la masa esté horneada, podéis pincelar los laterales con huevo batido, para que queden brillantes.
- Puedes presentar las tartaletas con el huevo de codorniz, o solamente con el pisto. Otra buena opción es esparcir queso rallado por encima o incluso una salsa de bechamel ligera y gratinarlas.
Como en casa nos encanta esta presentación individual de las tartas, en el blog a lo largo de los años he ido preparando unas cuantas que aquí os comparto para que cuando queráis sorprender a los vuestros, tengáis ideas de donde tirar!
- Tartaletas de Espinacas, Peras y Manzanas, una combinación que no os dejará indiferentes!
- Tartaletas de Cerezas y Frambuesas, una opción dulce deliciosa!!
- Tarta de chocolate, avellanas y crema de whisky….la más espectacular de las tres opciones 😉
Además sabéis que tenéis otras muchas recetas de tartas y quiches que siempre podéis presentar en este atractivo formato individual 😉
Y ya me callo venga, que la protagonista de hoy es la receta de las Tartaletas de Pisto y la receta ya sabéis que la encontraréis pinchando AQUÍ!!
NOTA:
Por si os enamoran algunos de los atrezos que veis en mis fotos, aquí os dejo los nombres para que os marquéis algún capricho 😉
- Moldes desmoldables para tartaletas
- Cuchillos de acero Pallarés Solsona
- Bol azul de porcelana
- Sartén de hierro skillet de Le Creuset
- Plato cerámico Azul
- Pala de madera para Pizzas (tabla de cortar).
61 -0418890112
Possible in English? (I Australiana)
Patricia García Py
I´m sure if you click to Google Translator in the upper bar when in the blog you´ll get an accurate version in english, sorry about it, but it you need any help, through me an email and will try to send it over to you properly translated!
Thanks!!!
Maria Dolores Martinez Martinez
Esas tartaletas son una delicia. Yo me comería unas cuantas.
Un beso.
Patricia García Py
Jajaja sí que lo son, te lo puedo asegurar Lola! Y tan sencillas de preparar! Ya me contarás si te animas!!
Besazos
Patricia | Tasty details
Qué rico!! Nunca se me había ocurrido combinar pisto con tartaletas 🙂 Ayy el otoño, a mi también me encanta a la hora de cocinar. Aunque no me gusta tanto que se acorten tanto los días.. No se puede tener todo! Que tengas un buen finde!!
Patricia García Py
Gracias Patricia preciosa! Pues es cierto, estoy de acuerdo contigo, lo de que los días se acorten es quizás lo peor de esta preciosa estación…. Pero por el contrario, nos compensan los colores y sabores de todas las verduras de temporada!!!
Un besote mi niña!!