Hoy deliciosa y facilísima receta de mis cookies con chocolate favoritas, todos a la cocina a encender el horno y a divertirse este fin de semana!! Es una receta perfecta para desayunos y meriendas, fácil y rápida de elaborar y perfecta para que los más peques de la casa nos ayuden 😉
Este mes de febrero particularmente, se me ha ido en un soplo, casi no me he dado cuenta! Y como no podía ser de otra manera, la receta de hoy: estas impresionantes cookies con chocolate y pepitas de chocolate, viene acompañada de las todavía flores de invierno… De estas preciosas camelias blancas, que reciben el nombre de Winter Queen y que crecen ahora en mi jardín. No son preciosas?
Receta Cookies de chocolate con chocolate chips
Para esta receta de cookies he utilizado chocolate de dos tipos, unas pepitas de chocolate con leche y unas onzas de chocolate al 60% con vainilla ambos de Simón Coll. Me gusta mezclar sabores y texturas, así es que sentiros libres de experimentar con vuestros chocolates preferidos, pues mientras fundan bien, la verdad es que cualquiera vale, esta receta es muy versátil. En este caso yo no puse frutos secos, pero también les podéis añadir nueces, pecanas o avellanas picadas lo que le aportará mayor sabor y un punto crunch en la textura!
Estas cookies son un clásico norteamericano … Y un puro vicio!! En casa nos encantan, tanto cuando están recién hechas como cuando ya tienen unos días y se resecan, pues mojadas en leche son uno de los desayunos preferidos de mis hijos….Y de mi marido! Jajaja!!
TRUCOS
Uno de los trucos que no todo el mundo pone en práctica es el de no hornearlas demasiado. Es fácil que cuando ha transcurrido el tiempo de horneado, las veamos todavía blandas y poco formadas…. No pasa nada! De hecho deben de quedar así blanditas, para que al sacarlas del horno y pasarlas a una rejilla, enfríen completamente y queden tiernas por el centro y crujientes por los bordes.
Otro truco es no amasar más que lo necesario para que todos los ingredientes queden integrados. El amasado mínimo aporta mayor textura a nuestras galletas.
Además para que nos duren más conservarlas en un bote hermético para que se conserven intactas!!
Venga vamos a por la receta que seguro que ya se os ha hecho la boca agua, jejeje!
A mi personalmente me chiflan las galletas en todas sus formas y sabores, te dejo alguna más que encontrarás en el blog por si te apetece probarlas:
Galletas crujientes de almendras
Cookies de chocolate con pepitas
Unas increíbles galletas de chocolate con pepitas de chocolate, las clásicas Cookies de chocolate americanas tiernas por dentro y crujientes por fuera!
Ingredientes
- 270 g harina común previamente tamizada
- 150 g Chocolate negro 60%-70%
- 80 g pepitas de chocolate
- 1 cdita bicarbonato sódico
- 150 g mantequilla sin sal
- 1/2 cdita sal
- 180 g azúcar moreno o panela
- 1 huevo L
- unas gotas de extracto de vainilla
Elaboración paso a paso
Comenzamos por fundir la mantequilla y la dejamos enfriar a continuación. Troceamos las onzas de chocolate con un cuchillo afilado sobre una tabla cortando en virutas y dejando algunos trocitos medianos.
En un bol grande mezclamos la harina tamizada, la sal y el bicarbonato. En otro bol vamos a mezclar el azúcar y la mantequilla fundida, una vez hemos batido con las varillas manuales, añadimos el huevo, batimos de nuevo y finalmente las gotitas de vainilla.
Volcamos el contenido del bol húmedo en el bol de la harina, añadimos el chocolate troceado y las pepitas de chocolate con leche y mezclamos bien con la ayuda de una espátula, incluso con la mano, pues obtendrás una masa compacta. Una vez todos los ingredientes están bien integrados, envolvemos la masa en film transparente y dejamos reposar al menos 15 minutos en el frigorífico, incluso todo la noche, mejor!.
Para hornearlas, precalentamos el horno a 160ºC y sobre la bandeja de horno forrada con un papel sulfurado, vamos colocando bolas del tamaño de una nuez de masa y aplastándolas un poco después, dejando espacio entre ellas para que crezcan! Las horneamos durante unos 12-14 minutos con calor arriba y abajo sin aire, o por el contrario calor solo por abajo si tu horno tiene aire. No os preocupéis si aún están blandas, pues el truco para unas buenas recetas está en no hornearlas demasiado para que queden crujientes por los bordes y blanditas por dentro.
Sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Podemos guardar en un bote hermético una vez frías durante unos 10 días.
Cris Ferrer
Qué hambre me coge al ver estas deliciosas galletas!!!!!!!!! MMMM…. qué buena pinta tienen!!!!!
unbesito patry 🙂
Patricia García Py
Gracias Cris!! Si es que están buenísimas!! De vicio vamos!! Besotes cielo!
Mª Ángeles Moraza Marí
Las galletas impresionantes, la camelia gallega preciosa y las fotografías de nota alta como siempre.
Un beso grande Patry.
Patricia García Py
Ainsss que mona, mil gracias de verdad! No sabéis lo que me emocionan vuestros comentarios y saber que lo que hago con tanto cariño os gusta y os llega! Un besote guapa
Maria Dolores Martinez Martinez
Las cookies están para comerse unas cuantas, desde luego yo lo haré porque las pienso cocinar pronto, esos ingredientes y la presencia que tienen no es para pensárselo.
Un beso.
Patricia García Py
Pues ya me contarás cuando las pruebes, pues le pongas lo que le pongas de ingredientes te van a encantar!! Besote Lola!!
María
Me encanta:
Las fotos
Las recetas
Cómo las explicas, y lo mas importnte:
EL RESULTADO DE ELLAS
Patricia García
Jajajaj que bien María como me alegro!!!! Mil gracias guapa!!!
Inés
Ummmmm… pintaza de cookies!!!! En casa nos encantan recién hechas… las fotos una monada como siempre… un besote guapa!!!!!
Patricia García
Muchas gracias Inés, me alegro mucho que te gusten!!!
Otro besote para ti!!
Anónimo
Muy buenas
Patricia García
Me alegro que te gusten!!!!
Ainara
Hace semanas me comí una galleta de este tipo en una cafetería y tenía antojo de hacer en casa. Hice esta receta y el sabor es tal cual, estoy muy contenta con los resultados. Recomiendo esta receta 100%. Yo los dejé 14 minutos en el horno y quedaron perfectas, blanditas y crujientes.
Patricia García
Qué bien, Ainara, cuanto me alegro que te haya gustado la receta!!!
Mil gracias por venir a contármelo y para no perderte ni una de mis recetas no dejes de suscribirte al blog 😉
Erika
Fui a parar a esta receta por esas fotos tan bonitas, que ya dan ganas de probarlas y las galletas están espectaculares! Y aún más recién hechas con el chocolate medio deshecho. Las he preparado muchas veces y mis niños me ayudan y nos encantan! Lo único que yo le pongo 100gr de panela para que sean menos dulces, pero las recomiendo 100×100!
Patricia García
Qué bien Erika, qué ilusión me hace saber que en tu casa triunfan mis galletas. Haces bien en ajustar las cantidades a tu gusto! 😉