Receta-Cookies

 

Hoy deliciosa y facilísima receta de mis cookies con chocolate favoritas, todos a la cocina a encender el horno y a divertirse!!

Ya se nos fue Abril. Este mes particularmente, se me ha ido en un soplo, casi no me he dado cuenta y ya estamos inmersos en el precioso mes de Mayo! Pues como no podía ser de otra manera, la receta de hoy: unas impresionantes cookies con chocolate, viene acompañada de flores, que para eso estamos en el mes de las flores!  Ésta que decora mi mesa es de mis flores preferidas, la camelia blanca, que recibe el nombre de Winter Queen y que crece ahora en mi jardín después de que me la trajera desde La Coruña este verano pasado. La pobre ha pasado lo suyo para adaptarse al clima de Sitges, pero lo ha conseguido y este invierno me ha regalado sus primeras 7 camelias blancas, verdad que es preciosa??   Es conocida como la “Camelia de Chanel” por la famosa flor que completaba muchas de sus creaciones durante temporadas … Para mi, es mi camelia gallega 😉

 

Camelia-blanca

Pepitas-de-chocolate-para-Cookies

 

Para estas cookies he utilizado chocolate de dos tipos, unas pepitas de chocolate con leche y unas onzas de chocolate al 60% con vainilla ambos de Simón CollMe gusta mezclar sabores y texturas, así es que sentiros libres de experimentar con vuestros chocolates preferidos, pues mientras fundan bien, la verdad es que cualquiera vale, esta receta es muy versátil. En este caso yo no puse frutos secos, pero también les podéis añadir nueces, pecanas o avellanas picadas lo que le aportará mayor sabor y un punto crunch en la textura!

Estas cookies son un clásico norteamericano … Y un puro vicio!! En casa nos encantan, tanto cuando están recién hechas como cuando ya tienen unos días y se resecan, pues mojadas en leche son uno de los desayunos preferidos de mis hijos….Y de mi marido! Jajaja!!

Uno de los trucos que no todo el mundo pone en práctica es el de no hornearlas demasiado. Es fácil que cuando ha transcurrido el tiempo de horneado, las veamos todavía blandas y poco formadas…. No pasa nada! De hecho deben de quedar así blanditas, para que al sacarlas del horno y pasarlas a una rejilla, enfríen y queden tiernas por el centro y crujientes por los bordes. Venga vamos a por la receta que seguro que ya se os ha hecho la boca agua, jejeje!

NOTA: La cuchara de madera es de Poldersowm, firma norteamericana con la que colaboro desde hace algún tiempo.

 

Chocolate

masa-para-Cookies

Cookies-con-pepitas-de-chocolate

Chocolate-chip-Cookies

 

Receta de Cookies con Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate negro (60%-70%)
  • 80g de pepitas de chocolate con leche
  • 300g harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 150g mantequilla sin sal
  • 110g azúcar muscobado (o azúcar moreno de caña en su defecto)
  • 90g azúcar blanca
  • 1 huevo L
  • pizca de sal

Preparación:

Comenzamos por derretir la mantequilla y la dejamos enfriar a continuación. Troceamos las onzas de chocolate con un cuchillo afilado sobre una tabla cortando en virutas y dejando algunos trozos.

En un bol grande mezclamos la harina tamizada, la sal y el bicarbonato. En otro bol vamos a mezclar los dos tipos de azúcar y la mantequilla derretida, una vez hemos batido con las varillas manuales, añadimos el huevo y batimos de nuevo.

Volcamos el contenido del bol húmedo en el bol de la harina, añadimos el chocolate troceado y las pepitas de chocolate con leche y mezclamos bien con la ayuda de una espátula, incluso con la mano, pues obtendrás una masa compacta. Una vez todos los ingredientes están bien integrados, envolvemos la masa en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante al menos un par de horas, pero si son más o incluso todo la noche, mejor!

Para hornearlas, precalentamos el horno a 160ºC y sobre la bandeja de horno forrada con un papel sulfurado, vamos colocando bolas del tamaño de una nuez de masa y aplastándolas después, dejando espacio entre ellas para que crezcan! Las horneamos durante unos 12 minutos con calor arriba y abajo sin aire, o por el contrario calor solo por abajo si tu horno tiene aire. No os preocupéis si aún estan blandas, pues el truco para unas buenas recetas está en no hornearlas demasiado para que queden crujientes por los bordes y blanditas por dentro.

Sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Podemos guardar en un bote hermético una vez frías durante unos 10 días.

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