Hoy os traigo una receta exquisita y súper fácil de preparar, unas Mini Cheesecakes con Manzanas Caramelizadas, para celebrar hoy 8 de Marzo el Día de la Mujer trabajadora! Estos Bocados de Tarta de queso con Manzanas Val Venosta caramelizadas resultan en una deliciosa receta, un bocado exquisito al que no podréis resistiros. Os cuento un poco mas y pasamos a la receta!!!
Manzanas Val Venosta
Esta es una receta que he preparado en homenaje a la mujer y en colaboración con las Manzanas Val Venosta. Por si no las conocéis os las presento: Se producen en el Valle Venosta, el paraíso de las manzanas! Un lugar donde cuatro aspectos muy característicos hacen que se produzca la magia: la ubicación en ladera alta, los días soleados en abundancia, el clima perfecto y los agricultores apasionados que dan lo mejor de ellos cada día. Estas manzanas son cultivadas de forma sostenible y natural, 269 mujeres recogen a mano más de un millón de manzanas para hacernos llegar a casa el mejor sabor y las manzanas más ricas que puedes probar! Yo para esta receta he utilizado a Golden Delicious – La clásica deliciosa, la reina de las manzanas Val Venosta y tengo que reconocer que en casa nos ha encantado!!! Su sabor y textura enamora desde el primer bocado!
Receta Mini Cheesecakes con Manzanas Caramelizadas
Esta deliciosa receta se prepara en un santiamén, os va a encantar! Y que os las traiga en formato mini como que las hace más fáciles verdad? Las he presentado así en capsulitas de papel de magdalenas para que aún os parezcan más fáciles, pues lo son!!! Y no me digáis que no quedan monísimas? El lujo de esta receta es el topping de manzanas Val Venosta cortadas en dados muy pequeños y caramelizadas con esa pizca de canela que tan bien le queda a la manzana!
La receta la podéis adaptar al tamaño de moldes que prefiráis, incluso podéis elegir moldes más medianos. O incluso elaborarla en tamaño grande, pero yo os aconsejo los mini bocados pues resultan exquisitos!
Mis trucos:
- Cortar la manzana en daditos muy pequeños (o adaptados al tamaño que hayas elegido para servir este postre).
- Utilizar galletas digestive molidas junto a la mantequilla fundida, para elaborar la base de la cheesecake.
- Vigila los tiempos de horneados, no te pases que son muy pequeñas! Las queremos jugositas!!
- Elaborar las mini Cheesecakes el día antes y reservar en la nevera hasta la hora de consumir servidas con la Manzana caramelizada recién hecha! Así la textura de la tarta de queso aún estará más rica!
Mini Cheesecakes con Manzanas Caramelizadas
Unas deliciosas Cheesecakes con base de galleta en formato Mini acompañadas de unos dados de Manzana caramelizada que hacen de ellas el mejor bocado
Ingredientes
Para la Base de Galleta
- 100 gr Galletas Digestive Trituradas
- 2 cucharadas Azúcar
- 1/4 cdita Canela Molida
- 57 gr Mantequilla sin sal fundida
Para el relleno de Queso
- 450 gr Queso Crema a temperatura ambiente
- 100 gr Azúcar
- 1 cdita Extracto de Vainilla
- 2 Huevos L Batidos
Para la Manzana Caramelizada
- 1 Manzana Golden - Val Venosta troceada en cubitos pequeños
- 1 cda Mantequilla sin sal
- 2 cdas Azúcar
- Pizca de Canela
- Pizca de clavo molido
Elaboración paso a paso
Precalentamos el horno a 175º. En una bandeja de magdalenas, colocamos 12 capsulitas de papel.
Trituramos las galletas tipo digestive, añadimos el azúcar, la canela y la mantequilla fundida. Mezclamos bien y con ellas vamos cubriendo la base de las cápsulas de papel presionando bien para tenerlas como fondo de nuestras Cheesecakes.
En un cuenco grande, batimos el queso crema y el azúcar hasta quedar bien integrados. Añadimos la vainilla y los huevos y batimos hasta conseguir una crema fluida.
Verter sobre las cápsulas con la base de galleta y rellenar sin llegar al borde.
Horneamos unos 15-18 minutos (cuidado de no hornear mas tiempo del necesario). Mejor que queden con el centro del queso “temblón”.
Dejar enfriar sobre una rejilla una media hora para cubrir con film transparente y meter en el frigorífico.
Justo antes de servir preparamos el topping de manzanas: Cortamos la manzana en cubitos muy pequeños.
En una sartén fundimos la mantequilla, añadimos el azúcar y cuando caramelice, salteamos la manzana. Antes de que empiece a "compotar" añadimos la canela molida.
Apartamos del fuego y vamos sirviendo sobre las mini Cheesecakes …ahora solo toca disfrutarla a tope!!
NOTA: Mi agradecimiento por su confianza a las marcas con las que trabajo para traeros los mejores contenidos. Esta receta ha sido elaborada en colaboración con Manzanas Val Venosta
#ValVenosta #GoldenDelicious
Flavia Valentí
Me ha encantado esta propuesta y las manzanas tienen un pinton! Mi fruta favorita!
Feliz día de la mujer!!!
Patricia García
Mil gracias!! El topping de manzanas es un toque exquisito!!
Feliz Día!!
Blanca
Mmmm qué buena pinta!!! Ya tenemos postre para nuestra próxima cena!!
Patricia García
Eso está hecho!!! Cuando nos dejen lo disfrutaremos juntas!!!
Esta receta es súper fácil y con la manzana caramelizada queda increíble!!!
Caly
Buenísima receta!!!
Patricia García
Es estupenda!!!!
Gracias!!
Antonio
Súper apetecible esta receta me parece una súper idea.
Patricia García
Muchas gracias Antonio, anímate a probarla!!!
Un saludo!!
Luisa
Buenos días,
Una receta que me ha encantado. Me la guardo. Bsss