Verdad que a tod@s nos entusiasma un trozo de Brownie aún tibio con una buena bola de helado encima? Pues yo te traigo la receta del Brownie perfecto! Seguro que lo estabas buscando!! No podrás resistirte a su sabor y textura… Chocolate en dosis altas, para chocoadictos!!! Una delicia que harás una y otra vez de manera fácil y rápida!!! Ven que te lo cuento todo!!
¿Quieres la receta perfecta para hacer un Brownie?
Pues apunta y no dejes de poner en práctica todos estos trucos que te traigo para que tu Brownie te quede perfecto por fuera y por dentro! Hacer un Brownie es cosa fácil y rápida… Pero con unos pequeños consejos seguro que consigues que el tuyo quede sencillamente perfecto!!!!
Antes que nada hay que tener en cuenta dos aspectos MUY IMPORTANTES!!!
- La capa superior del Brownie tiene que quedar crujiente! Si como lo oyes, pues al morder y fundirse en tu boca la capa crujiente con el interior más denso, se produce ese placer que provoca comerse un Brownie!! Mmmm… Que ricoooo!!!
- El chocolate es el protagonista de tu Brownie!! Es decir, que tiene que tener un intenso sabor a chocolate y además tener una textura densa y chocolateada!!
Bien, pues partiendo de estas dos premisas, vamos a por esos consejos y trucos que debes poner en práctica antes de preparar tu Brownie!
Trucos y consejos para un Brownie perfecto!
- Para hacer un Brownie, no necesitas ni siquiera utilizar robot o procesador de alimentos, tan solo el cuenco con las varillas manuales y luego la espátula para incorporar la harina.
- Ya te he dicho que el chocolate es el protagonista….Pero qué chocolate debes de utilizar? Lo ideal es utilizar un chocolate de una concentración de cacao de al menos el 55% ….Pero si sois súper chocadictos en casa, también puedes combinar éste al 55% con uno al 70% en cantidades mitad y mitad por ejemplo! Fliparás con el intenso sabor!!
- Siempre lo digo en mis recetas y para ésta lo vuelvo a repetir, en repostería los huevos mejor si están a temperatura ambiente. Siempre las masas emulsionan mejor.
- Puedes usar aceite vegetal para esta receta, aunque yo siempre utilizo mantequilla (sin sal) pues me gusta más el resultado.
- El Brownie en casa no nos gusta muy dulce, yo para estas cantidades pongo 180g de azúcar, pero puedes ajustar la cantidad a tu gusto!
- Esta receta admite un huevo más si quisiera, pero para mí está perfecta con solo tres huevos. Lo que sí puedes hacer es batir bien la mezcla de los huevos con el azúcar hasta que esponjen, de esta manera no tendrás ni que añadir levadura pues ya le habrás incorporado algo de aire a la masa.
- Y el truco infalible que he aprendido probando decenas de recetas de blogs extranjeros …. El Brownie queda mejor si lo horneas en un molde metálico o de aluminio, que en los de cristal o cerámicos. De esta manera evitarás que se te horneen los bordes y te quede el centro del Brownie crudo. Este consejo lo dan otr@s cociner@s y la verdad, es que es cierto que queda mucho mejor 😉
- Otro consejo, no te limites a poner mantequilla al molde y hornear sin más!! Cubre la base del molde con un papel de horno humedecido (y escurrido el exceso de agua) para que sea mucho más fácil desmoldar.
- Y por último, hornea a 170º con calor arriba y abajo sin aire durante unos 25-30 minutos.
Ya tienes las herramientas, ahora solo queda ponerte a ello, son solo unos minutos y en seguida tienes tu Brownie listo!!!

Brownie de Chocolate
Te traigo la mejor receta de Brownie!! No podrás resistirte a su sabor y textura... El brownie perfecto que harás una y otra vez de manera fácil y rápida
Ingredientes
- 180 g Chocolate 55% cacao Puedes usar mitad 55% y 70% de cacao
- 120 g Mantequilla sin sal
- 80 g Harina todo uso
- 180 g Azúcar Puedes usar azúcar moreno
- 3 Huevos a temperatura ambiente
- Pizca de sal
Ingredientes Opcionales
- 50 g Nueces troceadas
- 1 cdita Extracto de Vainilla
Elaboración paso a paso
Comenzamos precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo sin ventilador. Forramos un molde cuadrado/rectangular con papel de horno previamente humedecido.
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla a baño María o también podemos usar el microondas con cuidado de que no se nos queme el chocolate (le daremos tiempos cortos removiendo cada vez para evitar quemar el chocolate). Removemos con una espátula hasta que se derrita por completo y obtengamos una crema lisa y aterciopelada.
En un bol batimos los huevos con el azúcar con las varillas hasta que blanqueen y aumenten un poco de volumen de volumen. Añadimos el chocolate fundido poco a poco sin dejar de remover con la espátula con movimientos envolventes mientras incorporamos completamente.Si le queremos poner extracto de vainilla lo hacemos ahora.
Incorporamos la harina tamizada con la pizca de sal y removemos cuidadosamente con la espátula hasta que esté totalmente integrada. Si queremos poner nueces, las vertemos ahora e incorporamos también con suavidad.
Vertemos en el molde y horneamos con calor arriba y abajo sin aire durante unos 25-30 minutos. O hasta que veamos que lo tenemos listo! Lo sacamos y dejamos reposar unos minutos antes de desmoldar. Espera a que temple un poco antes de cortar.
Espero que te guste!!! Sirve con una bola de helado y mueres de amor!!!
Luisa
Ohhh me encanta el brownie y el tuyo se ve delicioso. Bsss
Patricia García
Gracias Luisi guapa! Esta receta queda genial ya verás 😉
marta
Hola Patry !
Lo primero decirte que me fascina todo lo que haces y tus maravillosas fotos.
Y de paso preguntarte cuál es el tamaño del molde que utilizas para esta receta.
Mil gracias y que sigas triunfando!
Patricia García
Hola Marta!!! Qué bien, cuánto me alegro que te guste mi trabajo 😉
Pues mira esta receta no es para un molde muy grande así es que estas medidas son las mas grandes que debes usar: 24x18cms
Este es rectangular pero lo puedes usar cuadrado de 20×20 ó 21x21cms.
Pero no te agobies mucho por las medidas, pues si lo pones mas pequeño o más grande sencillamente te saldrá mas fino o más grueso 😉
Mil gracias a ti guapísima!!!
Samir Gonzalez
Me encanta cocinar, las recetas me quedan perfectas con un horno que compre en lamenajeria
Se los recomiendo
Rodolfo
Buenas tardes, te acabo de descubrir y me has dwjadomperpejlo, la elegancia de la edición, la fotografía, las recetas, el gusto y las explicaciones. Y encima eres gaditana,una tierra que descubrí hace un par de meses y me enamoro, su gente, sus playas y su gastronomía. Sin palabras me dejaste, ya tienes un forofo más.
Un abrazo
Patricia García
Ohhhh mil gracias Rodolfo!!! Qué ilusión me hacen tus palabras! Bienvenido a mi blog y espero que disfrutes de mis recetas y de mis fotos!! Un besote