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5 de 1 voto
Brownie de Chocolate
Tiempo de preparación
8 min
Tiempo de cocción
30 min
Tiempo total
38 min
 

Te traigo la mejor receta de Brownie!! No podrás resistirte a su sabor y textura... El brownie perfecto que harás una y otra vez de manera fácil y rápida

Plato: Postres | Reposteria
Ingredientes
  • 180 g Chocolate 55% cacao Puedes usar mitad 55% y 70% de cacao
  • 120 g Mantequilla sin sal
  • 80 g Harina todo uso
  • 180 g Azúcar Puedes usar azúcar moreno
  • 3 Huevos a temperatura ambiente
  • Pizca de sal
Ingredientes Opcionales
  • 50 g Nueces troceadas
  • 1 cdita Extracto de Vainilla
Elaboración paso a paso
  1. Comenzamos precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo sin ventilador. Forramos un molde cuadrado/rectangular con papel de horno previamente humedecido.

  2. Fundimos el chocolate junto con la mantequilla a baño María o también podemos usar el microondas con cuidado de que no se nos queme el chocolate (le daremos tiempos cortos removiendo cada vez para evitar quemar el chocolate). Removemos con una espátula hasta que se derrita por completo y obtengamos una crema lisa y aterciopelada.

  3. En un bol batimos los huevos con el azúcar con las varillas hasta que blanqueen y aumenten un poco de volumen de volumen. Añadimos el chocolate fundido poco a poco sin dejar de remover con la espátula con movimientos envolventes mientras incorporamos completamente.Si le queremos poner extracto de vainilla lo hacemos ahora.

  4. Incorporamos la harina tamizada con la pizca de sal y removemos cuidadosamente con la espátula hasta que esté totalmente integrada. Si queremos poner nueces, las vertemos ahora e incorporamos también con suavidad.

  5. Vertemos en el molde y horneamos con calor arriba y abajo sin aire durante unos 25-30 minutos. O hasta que veamos que lo tenemos listo! Lo sacamos y dejamos reposar unos minutos antes de desmoldar. Espera a que temple un poco antes de cortar.

    Espero que te guste!!! Sirve con una bola de helado y mueres de amor!!!