Happy birthday!!! Siiii …. Feliz cumpleaños a mi querido Blog y celebrando también mi cumpleaños justo estos mismos días!!! Mi blog cumple este año la friolera de 10 años!!!! Los que cumplo yo dan igual, jajaja pero toca celebrarlo de la mejor manera posible y por eso hoy os traigo la receta de esta maravillosa tarta que es la con que he soplado las velas esta semana pasada!!! Este maravilloso y espectacular Bizcocho Red Velvet con crema de Mascarpone en formato Layer cake!! Una tarta preciosa que siempre enamora a todos, un éxito completo por lo bonito y delicioso que es!
Vamos que te cuento todos mis trucos para que te quede así de bonito!!!!
Receta Bizcocho Red Velvet para Layer Cake
Esta receta es perfecta para montar una tarta “a capas” como la que os muestro hoy, muy sencilla y comodísima para dejar los bizcochos hechos el día antes, envueltos en film transparente en el nevera y montar la tarta con la crema de mascarpone justo el dia de la fiesta!
Yo para esta receta recomiendo usar dos moldes de 18 cms de diámetro, pues es mucha cantidad para moldes de 15cm y el interior del bizcocho entonces puede que no se hornee bien y quede más compacto. Si solo tienes moldes de 15cm entonces divide la masa entre tres y hornea en tandas para que de esta manera se haga bien por dentro 😉
Yo uso habitualmente dos moldes de 18cm y con esta cantidad de crema que doy en la receta es perfecta para montar la Layer Cake tanto en modo “naked” (que se ven los relieves rojos de los bizcochos) o completamente cubierta de crema y dejándola toda blanca!
Para la decoración, para mi no hay como los frutos rojos y si quieres como yo, alguna flor pero todo en la misma gama de color. Si te sobra mucha crema de mascarpone y eres hábil con la manga pastelera, también puedes cubrir la superficie con botones de crema que también quedan muy bonitos 😉
La receta es súper sencilla, lo que sí te recomiendo es usar un colorante alimentario de buena calidad pues cambia mucho el color si éste no es bueno. Yo siempre recomiendo comprarlos en tiendas especializadas en repostería, tanto a pie de calle como tiendas online.
Receta de Crema de Mascarpone para cobertura de tarta
No puede ser más rica y más sencilla de hacer, lo importante es tener unas buenas varillas eléctricas o un robot con éste accesorio para aportar cremosidad batiendo primero el queso mascarpone y añadiendo después la nata para montar, el azúcar glas y el extracto de vainilla y continuar batiendo hasta que nos quede una crema bien montada y con consistencia! Cuidado no te pases de batir (no mas de unos pocos minutos) que puedes acabar teniendo una mantequilla que no te va a servir!
Venga vamos a por la receta!
Bizcocho Red Velvet con Crema Mascarpone {Layer Cake}
Una preciosa y riquísima Tarta Red Velvet, perfecta para cumpleaños con la que sorprenderás a todos! Una deliciosa combinación de sabores y de colores!
Ingredientes
- 3 + 1 Huevos + Yema
- 175 g Mantequilla en pomada
- 260 g Azúcar
- 2 cditas Extracto de vainilla
- 75 ml Aceite girasol
- 20 g Colorante rojo
- 310 ml Buttermilk En su defecto leche con 2 cditas de zumo de limón
- 1 cdita Vinagre de manzana
- 350 g Harina común
- 15 g Cacao en polvo
- 1/2 cdita Bicarbonato sódico
- Pizca de sal
Crema de Mascarpone
- 300 ml Nata para montar fría (35g mg)
- 500 g Queso mascarpone
- 180 g Azúcar Glas tamizado
- 1/2 cdita Extracto de vainilla
Decoración
- Flores, frambuesas, fresas y frutos rojos a tu gusto
Elaboración paso a paso
Para el Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestros moldes engrasando y colocando un círculo de papel de horno en el fondo de cada uno de ellos. Reservamos
En un cuenco tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal y el cacao en polvo y reservamos.
En el cuenco del robot con el accesorio pala, batimos a velocidad alta la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla, hasta que doble volumen y se convierta en una crema blanquecina (unos 6 minutos).
Raspando las paredes del bol hacia abajo, añadimos el aceite, seguimos batiendo esta vez a velocidad baja y vamos vertiendo ahora los huevos de uno en uno hasta que vayan quedando integrados antes de añadir el otro. Añadimos también la yema suelta y el colorante asegurándonos de que quede todo bien integrado.
Vertemos a continuación una parte del buttermilk y del vinagre mientras seguimos batiendo suavemente. Añadimos ahora parte de la mezcla de harina, y de manera alterna vamos vertiendo la otra parte del buttermilk y del vinagre y finalmente el resto de la mezcla de harina. Rascando las paredes con una espátula nos aseguramos de que todo quede bien incorporado.
Dividimos ahora la mezcla en dos partes iguales y vertemos en nuestros moldes. Horneamos con calor arriba y abajo durante 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla durante unos 10 minutos. Volcamos los moldes sobre la rejilla y dejamos que caigan los dos bizcochos (si habéis usado moldes desmoldables entonces lo tenéis fácil). Si vais a reservar para montar al día siguiente, esperáis hasta que estén completamente fríos para envolverlos bien en film transparente y guardarlos en la nevera.
Crema de Mascarpone
En el cuenco del robot con las varillas, batimos el queso mascarpone hasta que este quede cremoso, luego añadimos la nata, el azúcar y la vainilla y vamos batiendo subiendo la velocidad hasta que la crema forme picos firmes.
Montaje
Sacamos los bizcochos del frigorífico con una lira midiendo bien ambos bizcochos los cortamos por la mitad en partes iguales.
Sobre la base donde vamos a montar y servir el pastel, ponemos un pequeño pegote de crema y fijamos la primera capa.
Con la ayuda de una manga pastelera para que la cantidad de crema entre capas tenga el mismo grosor, vamos rellenando de manera concéntrica toda la superficie de cada capa, colocando la siguiente encima siempre cuidando de estabilizarla bien, nivelando y alineándolas unas con otras. Repetimos la operación hasta colocar las 4 capas.
Cubrimos con una fina capa de crema todo el pastel ayudándonos de una espátula y de una regla de plástico (o algo que os sirva de superficie recta) para nivelar los laterales.
Metemos al frigorífico unos 20 min para fijarla. Y ya solo nos queda decorarla con frutos rojos, crema en relieves con una boquilla, flores... o lo que más te guste!!!
Luego recordad meterlo en un contenedor hermético para conservarlo al frío. Y si es para cumpleaños, ponerle unas velas bonitas!!!
José
Buenas! De qué diámetro son los moldes?
Patricia García
Hola Jose,
Pues ya lo explico en el texto del post, para mi el mejor diámetro para hacer una trata de 4 capas es un molde de 18cm. Pero puedes usar dos moldes de mayor diámetro para hacer una tarta de solo dos capas que también te quedará estupendo!!!
José
Ayyyy perdona no lo había leído bien . Las prisas . Muchas gracias !!!
Patricia García
Nada no te preocupes!! 😉
Saludos
Teresa
Hola. Me puedes decir q colorante usas??. Yo uso el red velvet en pasta, y no hay manera….
Patricia García
Yo uso los colorantes en gel, prueba a ver 😉 Los compro en tiendas de reposteria online.