Holaaa! Ya estoy de vuelta de las vacaciones con las pilas puestas y con ganas de volver por aquí con receta nueva! … Habéis sido buenos y me habéis seguido por los Stories de mi Instagram como os dije??? Entonces habréis seguido mi verano en El Puerto de Santa María (Cádiz) como todos los años… Y habéis visto los tomates del huerto de mis padres?? Pues con ellos hoy os traigo una receta fácil y rica, rica!! Una impresionante Quiche de Tomates de temporada con Queso de Cabra, no vais a poder resistiros!!! Es tan sencilla y se hace tan rápido que no necesitas planificación alguna. Además la puedes comer fría o caliente, con lo cual la puedes dejar hecha de antemano y volará en un visto-no-visto!!! Venga que te cuento cómo hacerla!!
Receta de la Quiche de Tomates con queso de cabra
Bueno qué? Estáis salivando y sintiendo ansia viva por comeros un trozo de esta delicia??? Ya os digo yo que cuando la probéis, pasa directamente al top-five de vuestras recetas sencillas de cabecera!!! Pues es irresistible, de textura suave, de sabor increíble y tan vistosa en la mesa que todos se lanzan sobre ella y repiten!!!
La receta de esta Quiche no puede ser más sencilla, lo primero que necesitamos es una buena masa quebrada, que podéis utilizar una envasada de buena calidad eso si, o hacerla en casa! Os dejo la explicación por si os animáis con ella:
La receta de masa quebrada para tartas saladas:
Ingredientes:
- 250g de harina de repostería
- 125g de mantequilla bien fría cortada en dados (que sea de buena calidad!!!)
- 60g de agua fría
- Pizca de sal
Elaboración:
Comenzamos tamizando la harina y la ponemos en el bol de nuestro procesador de alimentos. Añadimos la sal y mezclamos bien. Seguidamente añadimos la mantequilla cortada en dados y mezclamos a velocidad máxima hasta que nos quede integrado y la mezcla se convierta en una especie de arena pero sin trozos de mantequilla. Añadimos el agua fría y mezclamos a velocidad media hasta que se nos forme una bola. Justo entonces paramos el robot pues ya la tendremos lista.
Ahora solo queda pasarla a la mesa de trabajo y estirarla con un rodillo al tamaño que vayamos a necesitar para forrar nuestro molde previamente engrasado. La colocamos bien con cuidado de darle una manipulación minima para que no desarrolle el gluten. La cubrimos bien con film transparente y la metemos al frigorífico para que repose unos 30 minutos.
Luego solo habrá que pincharla bien con un tenedor, cubrirla con un papel de horno y unas bolitas de peso o garbanzos secos (para que no se levante) y hornearla unos minutos, hasta verla bien hecha. Éste de la quiche de tomates es un relleno que aporta mucha humedad y es mejor hornearla previamente antes de rellenar con el resto de ingredientes.
Consejos para elaborar la Quiche de tomate y queso de cabra
Bien, seguimos con la receta de nuestra Quiche de Tomates y Queso de Cabra! Unos de los secretos de esta deliciosa tarta salada? Los increíbles tomates de temporada! Aseguraros de prepararla con tomates de huerta, los del verano, de esos que son todo carne, jugosos y con poquitas pepitas! Yo en verano cuando estoy en Cádiz en casa de mis padres la verdad es que dispongo de kilos y kilos pues el huerto de mi padre es un no parar da dar los mejores, pero seguro que vuestro frutero de confianza o los mercadillos de fin de semana de productos del campo y ecológicos os pueden proporcionar unos buenos tomates!
En cuanto al queso de cabra, yo utilizo el de rulo pequeño, que lo tienes con costra o sin ella. La verdad es que he probado con ambos y el resultado es igual de bueno…quizás me gusta más el que tiene costra 😉 Pero tengo que deciros que esta receta queda buenísima también con Camembert, Brie o cualquier otro queso que os guste y os apetezca pues combina perfectamente.
Ya sabéis que las Quiche o tartas saladas en casa, son un clásico que nunca falla, incluso entre nuestros amigos, es el plato que todos me piden cuando organizamos allí cenitas buffet en casa de unos y otros! Aquí os dejo el enlace de la Quiche de espinacas y queso de cabra que es de las recetas más visitadas del blog!!! Y también el enlace de las Tartaletas de espinacas, peras y manzanas, una deliciosa combinación dulce/salada que os sorprenderá mucho! Venga, ahora si vamos a por la receta!!
Quiche de Tomates y queso de cabra
Una tarta salada que os hará triunfar sin complicaciones en la cocina. Esta deliciosa quiche de tomates de temporada y queso de cabra es sencilla de elaborar, vistosa en la mesa y exquisita al paladar. El secreto es tener unos buenos tomates carnosos que nos aporten su increíble sabor.
Ingredientes
- 1 rollo Masa Quebrada envasada - También podéis hacerla en casa
- 2 Tomates carnosos maduros
- 2 ó 3 Tomatillos cherry, pera o cualquier otra variedad que aporte matices de sabor
- 4 Huevos ecológicos - 3 huevos si quereis la quiche finita
- 200 ml Nata ligera - 100ml si la hacéis mas finita
- 1 rulo pequeño Queso de cabra
- 150 gr Queso Enmental rallado
- Sal y pimienta a gusto
- Hojas de albahaca fresca
Elaboración paso a paso
Precalentamos el horno a 180º con calor en la parte inferior. Utilizaremos un molde redondo de bordes acanalados de un tamaño adecuado al de nuestra masa. Recordad revisar esto, pues si la masa es envasada los tamaños varían según las marcas.
Engrasamos el molde (o podemos dejar el papel sulfurado que trae en el fondo) y extendemos la masa siguiendo las instrucciones del fabricante, normalmente pinchas todo el fondo varias veces con un tenedor, cubres con un papel de horno y le pones encima garbanzos o cualquier cosa que te haga de peso para que no se nos infle como un globo. Si nuestra masa es casera seguimos las instrucciones que os he dejado arriba.
Horneamos durante 10 min, pasado ese tiempo la sacas de horno y dejamos enfriar un poco.
A continuación le colocamos encima el queso de cabra a rodajas cubriendo todo el fondo, si nos sobra algún trocito lo reservamos, pues con poner una sola capa de rodajas es suficiente.
Preparamos ahora el relleno, en un cuenco, batimos los huevos junto con la nata, la albahaca fresca picada y el queso Enmental rallado que le ayudará a cuajar y le dará un sabor muy suave y cremoso. Salpimentamos a gusto y vertemos esta mezcla en el molde, cubriendo la capa de queso de cabra y repartiendo bien por toda la superficie.
A continuación, cortamos por la mitad el tomate y exprimimos muy suavemente con la mano para retirar cualquier exceso de liquido que pueda reblandecer nuestra quiche. Seguidamente cortamos a rodajas finas y vamos colocando encima del relleno, así como los tomatitos cherry y demás variedades que vayamos a utilizar.
Ahora lo metemos en el horno unos 35-40 min o hasta que veamos que el relleno está cuajado y cuando lo pinchamos con la punta de un cuchillo, éste sale limpio.
Ya tenemos nuestra Quiche lista para servir fría o caliente. Recomiendo si el molde es de fondo desmontable, sacarla a una rejilla transcurridos los primeros minutos para que enfríe y no sude. Así nuestra masa quebrada seguirá crujiente.
JOHLENE ORTON
Madre mía.. qué pintaza!!!! Soy un gran fan de quiche y mi combinación favorita es: espinacas y queso de cabra/feta.. o con bacon!! Gracias x compartir esta receta!! Espero que tengas una buena semana 🙂
Besos!
Johlene
Flavours&Frosting
saboresymomentos
Muchas gracias Johlene!! Me alegro mucho de que te hayan gustado mis recetas, pues ya veo que no solo ésta sino que con la de espinacas, bacon y queso de cabra he dado en el clavo de tus gustos, jajajja! Gracias guapa por pasar a verme y que tengas una buena semana tu también! Besos
SofyLeon
Menuda pinta más buena que tiene! Seguro que está deliciosa. Besos.
saboresymomentos
Gracias Sofy!! La verdad es que si, que lo está, ya te digo, el domingo no quedaron ni las migas! jajaja! Un besote
Maria Dolores Martinez
Me encantan las quiches, las hago con distintos ingredientes y siempre quedan riquísimas. Me apunto ésta también porque tiene un aspecto bárbaro.
Un saludo
saboresymomentos
Mil gracias Mª Dolores! Un besote guapa!
Mary
Espectacular, maravillosa quiché, una preciosidad, super apetecible!!!
saboresymomentos
Wow cuantos piropos! Mil gracias Mary bonita!! Si la pruebas me dices, pues ya verás que es un éxito para todo el que la prueba! Un besote
Lola Py Cotro
Me parece maravillosa, tiene un aspecto que dice cómeme la haré muchos besitos….
saboresymomentos
Gracias mami!!! Muacks!
Laurel y Menta
A nosotras las fotos nos encantan te han quedado muy muy bien, y qué decir de esta receta, una maravillaaaa!!!
un abrazo
saboresymomentos
Ainsss que me miráis con muy buenos ojos, jajjaja! Me alegro que os haya gustado chicas! Un besote grande!
Ana Melm
Lo tuyo es devoción por el verano jajajaja a mí también me da mucha pena que se acabe… snif snif, deliciosa quiche para los últimos rayos de sol
saboresymomentos
Jajjajaja!!! Como lo sabes, devoción total!! Pero ya te digo, todas las estaciones son bonitas y el otoño es una de las más bonitas! Gracias corazón por pasar a verme y llevarte un trocito de mi quiche!!
cocinaconangi
Me encantan las quichés y ésta no iba a ser menos y más si lleva tomates de verdad! una auténtica delicia, no me extraña que los peques estuvieran impacientes por comerla!
Un besito
Angi
saboresymomentos
Tomates de los ricos, ricos Angi!!! Muchas gracias por pasar guapa! Un besito fuerte!
victorcl
Jo Patry, casi que mejor no me digas que las fotos están hechas un día gris y con prisas, porqué me deprimes, que las mías ya puede ser el día más soleado de verano y tener toda la mañana, que no conseguiría que me salieran tan bonitas!
Aunque con esa quiche tan rica y esa presentación tan buena, no me extraña que hagas fotos fabulosas.
Un beso guapa!
saboresymomentos
Pero que bobo, jajajaj! Pues te digo, que anoche le dije a mi marido, que este post no lo publicaba con esas fotos, me parecían desastrosas, pero ya sabes que somos exigentes con nosotros mismos y hay veces que somos peores críticos con nuestro trabajo que los demás! Me alegro de que te hayan gustado, pero lo que vale de este post es la deliciosa quiche, pruébala y me cuentas!
Un besito grande
charo
exquisita esta quiche. No se me había ocurrido pero el queso brie tiene que darle una suavidad espectacular. Tomo buena nota
saboresymomentos
Genial Charo, ya verás como te gusta! Gracias por pasar y recuerda volver a contarme si os gustó! Bss
Olga
Pues mira amore, yo estoy deseando que venga el fresquito, que no es lo mismo que el frío eh?, pero es que a mi las calores me matan! no me apetece hacer nada, así que yo contenta con el otoño :). Este tipo de quichés me pierden! Una delicia imposible de resistir!!! un beso.
saboresymomentos
Gracias Olga guapa! La verdad es que las estaciones y los cambios siempre vienen bien, así que vamos a por el otoño con ganas!!
Besitos cielo!
Gemma Biosca
Chiquilla….vaya recetón….me encantaaaa!!! En casa también somo super fans de las tartas saladas y es cierto que la quiche es una tarta sencilla de hacer pero con un resultado espectacular! Y si es verdad que no te gustan estas fotos….tu tienes un problema….jajajajajaja
Gracias por compartirla guapa….y besitos mil…que te echamos muuuucho de menos!!!
Gemma de Food&Cakes by GB
saboresymomentos
Jajjaja que graciosa eres Gemma! Bueno, ya sabes, la que la lleva la entiende…y yo lo pasé tan mal el domingo con la dichosa luz, que la verdad soy crítica, pero reconozco que la quiche salva la foto por la pintaza!
Muuuacks!!!
Laura Le Al
Bufffff… Pues yo no sería nada feliz en esos países donde siempre estaría sudando como un pollo. Prefiero el fresquito.
Chiquilla, la quiche es estupenda!!!! Me encanta y es preciosa!!!!
Besitosssss
saboresymomentos
Gracias Laurita guapa! Bueno, no te creas, no siempre estás sudando como un pollo, jajajja, depende de la época del año! Pero bueno, eso fue una vida pasada, ahora vivo contenta con las cuatro estaciones y sus diferentes cambios climáticos!
Un besito corazón y gracias por venir a verme!
Cósima
La receta es de lo mejor. Tiene gran parte de mis ingredientes favoritos. Sobre todo, la albahaca en abundancia. Buenísima tu propuesta.
saboresymomentos
Muchas gracias Cósima! Me alegro mucho que te guste, a eso le llamo yo un acierto con los ingredientes! jajajja!
Un beso!
Mme Champignon
Qué quieres que te diga… yo las fotos las veo de 10. Vamos, como para pasarse por tu casa un domingo a medio día para que me hagas un retrato!! 😉
saboresymomentos
Jajjaja que divertida! Pues no sé yo lo que saldría de ese retrato con mis peques revoloteando alrededor, se puede intentar, jajaja!
Muchas gracias por pasar y dejar tu comentario y tu opinión 😉
Besitos
Maria José
Te ha quedado impresionante de bonita, además me encanta el quiche y hace que no lo hago mogollón. En casa también nos gusta así, pero no le he puesto nunca brie, así que probaremos, seguro que nos gusta.
El verano a mi me agobia a veces por el calor, pero es cierto que las noches frescas de verano son geniales.
Besos
saboresymomentos
Si, Maria José, las noches de verano son un auténtico placer! Que bien que te haya gustado mi Quiche, así que cuando la pruebes me cuentas!!
Besitos y gracias corazón!
Lupe
Hice esta receta ayer para cenar y me quedó riquisima .Era la primera quiche que hacía! .gracias!
saboresymomentos
Yupiii! Genial que bien, me alegro mucho que os haya gustado! Pues ahora ya sabes, puedes utilizar tu imaginación y ponerle los ingredientes que más te gusten!!
Besitos y gracias por venir a contármelo!!
beatriztobegourmet
jajaj!! yo también tengo señora que vende higos y tomates!! pero mira, no me gustaría vivir en un eterno verano, me encantan las 4 estaciones cada una con sus cosas, y me muero de ganas por ir a esquiar, o sea que yo en el cono sur de Africa mal!….. preciosa quiche, y qué buena con queso Brie.
saboresymomentos
Bueno, tiene que haber gente pa´tó, como dicen en el sur, jajaja! Pero las 4 estaciones están genial…siempre queda la opción de una escapada durante el invierno buscando el sol, jajjaa!
Muchas gracias guapa por pasar, me alegro de que te haya gustado mi Quiche!
Muaaaacks!
kookingpi
Buenisima de verdad!! Es cierto que a los buenos tomates ya “les quedan dos dias” así que hay que aprovechar
saboresymomentos
Exacto Pili, hay que aprovechar, así es que a sacar todas las recetas con tomate que nos apetezcan pues ya si no, habrá que guardarlas hasta la próxima temporada! Un beso y gracias por pasar! Muacks
Eva Miró Berzosa
Yo probé de hacer la quiche de espinacas y bacon….. madre mia que ricaaa me salió. Cada dia me gusta más cocinar. Besitoooooooos!!!
saboresymomentos
Que bien cuanto me alegro Eva! Pues prueba esta y ya me contarás, es un vicio esto de las quichés!!!!
Besitos
Mis Lutier
Uy, me parece que esta vez voy a ser yo la que sorprenda a Lutier con una quiche….. Como buen francés, siempre las hace él en casa…..Así que me apunto la receta, que se ve deliciosa y quiero dejarlo con la boca abierta. 🙂
Un beso!
conguicupcake
por favoooooorrrr…..vaya pinta!!!!q hambre me ha entrado…ñammm….y las fotos son una lindura… q arte… 😉
Patricia
Me ha encantado la receta de esta quiché con esa mezcla de ingredientes, estoy segurísima de que tiene que estar riquísima! bss
Carmen
Quė presentación tan bonita , gracias por publicar esta maravillosa receta 🙂
Patricia García
Mil gracias a ti por tomarte el tiempo para dejarme este precioso comentario! Me alegro mucho que te haya gustado!!!
Besotes!
Lucía
Qué gustazo de fotos y de receta. Maravilloso.
Patricia García
Muchas gracias Lucía, me alegro que te haya gustado!
Muacks