Aunque la primavera está en puertas, la verdad es que todavía tenemos temperaturas frescas y aún apetecen los guisos como este potaje ligero de alubias blancas, que ya no son los guisos contundentes del invierno, pero aún nos reconforta en estos frescos días de primavera.
Es un plato calentito de legumbres con cuchara que siempre entra bien. Un potaje de los de toda la vida pero algo más ligero, con una simpleza que lo hará más apetecible aún. Se prepara de manera rápida y no requiere de ingredientes complicados, pues la verdad la mayoría son de los que siempre tenemos en la despensa y en el frigorífico.
Los peques se lo comen muy bien (incluso se lo puedes dar pasado por el pasa purés y nos queda una crema deliciosa), pues tiene un sabor y una textura suave. Y aquí yo hoy os doy la receta para que, si aprietan las prisas, lo podáis elaborar con la olla rápida para tenerlo listo en un plis-plas!
Receta del potaje de alubias blancas con chorizo
También tengo que deciros que en casa soy bastante estricta con lo del menú variado y la dieta mediterránea para todos. Los chic@s están en edad de crecer y me gusta que aprendan a comer sano, a comer de todo y sobre todo a apreciar las legumbres pues son muy necesarias y se deben comer a menudo. En casa comemos legumbres dos y en ocasiones, hasta tres veces a la semana, nos encantan todas ellas y, tanto en verano, como en invierno preparadas de las muchas maneras que hay, están deliciosas! Lo interesante es alternar entre las lentejas, los garbanzos y las alubias para no cansarse.
Hoy os quise traer una receta de potaje sin complicaciones, sencilla y muy ligera, ya que no lleva grasas (a parte de un trocito de chorizo para dar sabor) pero sí gran variedad de verduras lo que enriquece el sabor de la alubia. Esta es nuestra preferida, unos días la comen así tal cual, pero cuando me sobra, lo guardo para otro día servírselo con arroz y les pirra!
Las verduras le aportan vitaminas y sabor a este sencillo guiso así es que no prescindas de ninguna! Luego si quieres una vez acabado de elaborar, puedes sacarlas todas y con el chino o pasa-purés triturarlas y verterlas de nuevo en la olla, para que esos sabores aún estén más presentes en nuestro guiso.
Cómo preparar un guiso de Alubias blancas
La puedes preparar en una olla tipo cocotte con su tiempo de chup-chup y quedan increíbles, pero para los que a diario andáis justillos de tiempo, en la olla rápida quedan impresionantes. Tan solo os aconsejo que transcurridos los minutos de olla con presión, una vez baje la válvula y podamos abrirla, le deis unos minutos más a fuego lento de cocción con la olla destapada. Así de esta forma conseguimos que el guiso “engorde” y adquiera cuerpo y los sabores se asienten. Además aprovecharemos para corregir de sal.
El tiempo de cocción de la alubia dependerá de la dureza del agua de la zona donde residís. Puede variar entre 1h y 15 min. a 1h y 45min, con lo que no os quedará otra que tener paciencia y esperar a que se os pongan blanditas. Aunque también podéis utilizar las ollas rápidas o las clásicas de presión en las que vuestros tiempos se verán muy reducidos. Yo os tengo que reconocer que aprendí cuando aún era muy joven a utilizar la olla a presión y desde entonces no sé vivir sin ella. Este plato y todos los demás con legumbres siempre los cocino así y claro, mis tiempos de cocción se reducen en este caso de las alubias a 14 min.!! Es genial, sobre todo cuando con peques en casa, dispones de poco tiempo.
Hay muchas recetas parecidas y la mayoría llevan morcilla, tocino, huesos, carne de ternera…. Bueno, en casa mi madre siempre nos hizo este potaje solo con chorizo pues era más una comida de diario y no quería que fuera pesado… Pero otro día os traeré la receta de la típica “berza” de Cádiz, que es la que solemos comer en invierno los fines de semana y es ahí donde sí que incluyo la morcilla, el tocino de papada, la manita y el magro de cerdo…deliciosa. Pero eso será otro día!
NOTA: si os gustan este tipo de guisos tradicionales y sencillos, con todo el sabor os encantará también el guiso de Lentejas con chorizo que tienes también en el blog 😉
Potaje ligero de alubias blancas
Un delicioso y ligero potaje de alubias perfecto para los días de primavera y otoño que no queremos guisos contundentes pero apetecen platos calientes con legumbres. Esta receta es sencillísima y se convertirá en receta de cabecera!
Ingredientes
- 400 g Alubias blancas de calidad
- trozo a gusto Chorizo de guiso (yo uso uno de buena calidad -gallego o de León-) Uno de buena calidad -de Jaén, gallego o de León-
- 1 Tomate fresco En su defecto se puede usar tomate concentrado o 2 ó 3 cucharadas de tomate natural.
- 1 Cebolla blanca
- 2 Pencas pequeñas Apio fresco
- 2 ó 3 Zanahorias
- 1/2 Cabeza de ajos o un par de dientes
- 1 Pimiento verde de freír
- 1 cda Pimentón dulce de la Vera
- Aceite de oliva virgen
- Agua para cubrir en la olla
- Sal que añadiremos justo al final a gusto
Elaboración paso a paso
Comenzamos poniendo la noche anterior, las alubias en un bol a remojo en agua fría, recordad que al menos estén unas 8hrs.
Al día siguiente, una vez escurridas, las pondremos en la olla, cazuela o cocotte donde vayamos a guisarlas, las cubriremos de un agua limpia y esperamos a que rompa a hervir. Veremos que sueltan una espuma blanca, tendremos que "des-espumarlas", para ello las escurrimos bien y volvemos a ponerlas en la olla y cubrimos de nuevo con agua fría, dos dedos por encima de las alubias (si es en olla rápida vigilad de no poner mucha pues durante la cocción casi no pierde vapor).
Lavamos y troceamos la verdura y la añadimos a la olla junto con la media cabeza de ajo, introducimos también el chorizo y la cucharada de pimentón. Añadimos ahora el chorro generoso de aceite de oliva. Tapamos la olla y dejamos a fuego medio unos minutos a que empiece a hervir, entonces es cuando hay que "asustar" las alubias, esto es para que la piel no se rompa. Para ello simplemente añadimos un vasito de agua fría para cortar el hervor.
Si la vamos a hacer en olla express, ahora taparíamos y contaríamos unos 14 min. (dependiendo del tipo de olla). Si no, esta operación de "susto" habría que repetirla al menos un par de veces más durante la cocción en cazuela normal.
Dejaremos nuestra olla a fuego lento "chup-chup" como se dice popularmente, moviendo de vez en cuando para que con el almidón de la alubia, nuestro guiso vaya espesando, siempre con mucho cuidado y suavidad para intentar no romper las alubias. Casi mejor sencillamente agitar suavemente la olla con un par de movimientos circulares y listo.
Una vez veamos que la verdura ya está tierna, podemos ir sacándola (pero de la cabeza de ajo, solo un par de dientes, pues si no será demasiado fuerte el sabor) con cuidado a un pasa-purés y la trituramos, volviendo a añadirla a la cazuela. Este paso lo haríamos al final si nuestro guiso está hecho en olla express. Yo siempre lo hago con todos los guisos de legumbres, así los peques no me apartan "los trocitos de verdura" y, sin darse cuenta se los comen igualmente.
Con nuestra olla tapada dejamos que se terminen de hacer durante el tiempo que sea necesario. Y es ahora que finalmente añadimos la sal, ya que no me gusta ponerla al principio pues la legumbre tiende a endurecerse.
Si necesitamos que el caldo espese un poco más, simplemente lo ponemos a fuego medio destapado a que hierva unos minutos e incluso le podemos añadir una cucharada de las mismas alubias trituradas. Igualmente, os tengo que decir que a nosotros en casa, este tipo de guisos nos gustan más hechos de un día para el otro! Ese reposo les da una textura y un sabor delicioso. Espero que os guste!
Erica
Me gusta, lo voy a hacer!!!
saboresymomentos
Gracias Eri!! venga pruébalas y cualquier cosita ya sabes donde estoy, me dices y vengo!!!
Besitos
Paco
Las voy a hacer y le comentaré. Muchas gracias
Patricia García
Muchas gracias Paco!!!
Estel
Chica, están riquisimassss, ligeras y fáciles de digerir!!!!
Patricia García Py
Gracias!!!!!
A
Y la sal?
Patricia García
Se pone justo al final para evitar que la legumbre se endurezca 😉
EVA
Pues yo la he puesto al principio solo me queda rezar… que no queden duras.
Patricia García
Ya me contarás! 😉
Maria jose
Maravilloso gracias!!
Patricia García
Muchas gracias a ti Maria José!
Patricia García
Gracias a ti!!
maria a.
Vos a probar a hacerlas, tienen muy buena pinta y a ver si conquisto el paladar de mi hija que dice que las lentejas me salen muy bien pero las judías no, que su padre las hace mejor. Además dice que le gustan más las pintas que las alubias, y como bien dices hay que variar ya que tenemos la suerte de poder disfrutar de una gran variedad de legumbres y verduras básicas en la dieta mediterránea. Y por cierto, las fotos preciosas, me encanta ver una receta tan bien presentada. Enhorabuena.
saboresymomentos
Muchas gracias María!! Me alegro que te hayan gustado y que te vayas a animar a probarlas, seguro que tu hija cambiará de opinión! Cualquier duda, me dices y te aclaro. Un besote y bienvenida a mi rinconcito!
cocinandoconcarmela
Serán ligeras Patry pero que pinta tienen. Bss guapa.
saboresymomentos
Gracias corazón!! Siiii ligeras y deliciosas… se puede pedir más para un guiso con legumbres??? Un besito guapa!
Lety
Que rico Patry! Las fotos son preciosas! Tenemos el mismo plato y lo utilicé para las fotos del próximo post del blog!
Un abrazo
Lety
saboresymomentos
¡¡Jajaja!! Que casualidad, aunque con Zara Home, no es difícil coincidir…pero son tan bonitos!!! Muchas gracias Lety guapa! Un besote
foodandchic
Me encanta las legumbres tanto en invierno como en verano. Bien preparadas son un plato muy equilibrado y muy saludable como bien dices.
En verano me encantan hacer ricas ensaladas con ellas que dan mucho juego y son sanisimas.
Muy rica tu receta.
Un besazo amiga.
saboresymomentos
Gracias Mary guapa!! Si, en casa también nos encantan en ensaladas, tengo varias en cartera para cuando el calorcito empiece a sentirse!
Besote grande cielo!!
lola
Mucho gusto con las fotos, que bien las has preparado, enhorabuena! Estas alubias salen muy ricas, nos encantan a todos…besitos mamá
saboresymomentos
Gracias mami!! Me alegro que te guste, he tenido la mejor profesora de cocina casera que se puede soñar!!! Un besito fuerte!
Casadetartas
Me encantan los potajes los platos de cuchara me pierden!!
las alubias mas!!
saboresymomentos
Muchas gracias, cuánto me alegro que te haya gustado, a mi también me pierden los platos de cuchara!! Un besote y bienvenida al blog!
Verónica Fuentes
La comida de cuchara es mi favorita. Estaba pensando qué poner mañana de comer y ya me lo has solucionado. Gracias Patricia!
elhadadelospostres
Patry, me encantan los potajes, el cuchareo… Y asi con mucha verdurita es como gustan en casa, me apunto la receta, se ve riquisima, un beso
saboresymomentos
Chari guapa!! Ay si pero que buenos que están!!! En casa nos pierden todos los platos de cuchara…y en verano como se nos hace largo la temporada sin cuchareo…algún día fresco de “poniente” mi madre y yo nos damos el homenaje y las preparamos para todos!! Jajjaja!!! Si es que no se puede ser más típica! Un besote hadita!
cristina
En olla rápida, ¿se pone la tapa despues de la la primera operación de hervir, escurrir y volver a poner agua fria y la segunda operación de poner a hervir y “asustar”? Es que me acabo de comprar una olla de estas y no controlo nada. Gracias guapetona.
saboresymomentos
Hola Cristina, bienvenida al blog! En olla rápida primero “desespumas” luego añades un nuevo agua, a continuación pones todos los ingredientes y una vez rompe a hervir de nuevo, “asustas” con un poco de agua fría; es entonces cuando al volver a hervir pones la tapa y seleccionas la posición 2 (bueno esto depende de cada olla). A partir de ahí esperas a ver que sube la válvula y cuentas los minutos, para olla rápida serán unos 8 aprox. para la olla express serán 13 o 14 min.
Te diré que este tipo de ollas, una vez le pillas los tiempos, son el mejor invento! Preservan todos los nutrientes, aumentan el sabor y reducen los tiempos de cocción…que más se puede pedir! Yo soy fan absoluta!!
Espero haberte ayudado, cualquier cosa me dices! Gracias y un besote
Alisonhouse
EStupenda receta para un día frio que reconforta y te hace entrar en calor. Unas fotos preciosas.
Besos guapa
saboresymomentos
Muchas gracias Alison!! Si que reconfortan estas recetitas calientes, es justo lo que me apetecía para estos días fríos!
Un besote preciosa!
maria dolores martinez
Un guiso estupendo, no solo porque nos alivie del frio, sino porque las comidas de cuchara siempre reconfortan, sacian y no nos dejan sensación de pesadez, siempre que seamos prudentes con las raciones, claro. Una buena receta , de las que no hay que olvidar. Un beso.
saboresymomentos
Muchas gracias Mª Dolores!! Me alegro que te haya gustado, la verdad es que son muy reconfortantes y santísimas!!! Y ahora con la crisis…súper económicas!!! Todos son ventajas!
Un besote
Ana gomez de bonilla
yo tambien las voy a probar. yo tambien estoy congelada y en invierno, me encantan las sopas, potajes y todas las legumbres.
Bueno ya te contare.Besitos
saboresymomentos
Ana venga lánzate que tu ya empiezas a lucirte con ricos platos hechos en tu nueva olla rápida!! Los haces y me cuentas! Cualquier duda, ya sabes que estoy aquí al ladito!! Muacss
M. Ángeles (Secocina)
Hola! Hay que aprevechar la temporada de potajes, desde luego. A mi me encanta combinarlas con pescados azules, verduras, setas o marisco, ¡ligeros que no veas!
Un abrazo!
saboresymomentos
Hola M. Angeles, que tal guapa? Fantásticas las combinaciones que propones! Definitivamente las legumbres con cualquier cosa bien cocinadas están de vicio! Un besote y gracias por pasar por mi rinconcito!!
Esther
Mmm que delicia de plato, me encanta, la verdad es que el frio ya esta haciendo acto de presencia :), a mi me gusta mucho este tiempo.
Anoto la receta, las fotografías maravillosas, Un beso
saboresymomentos
Hola Esther! Cuánto me alegro de que te guste, la verdad es que este tipo de platos son lo ideal y lo mas apetecible para esta época!
Un besito y muchas gracias!!
losblogsdemaria
No son santo de mi devoción pero hay que comerlas si o si
Paco
Cuando veo esas fotos tan maravillosas, con una composición artistica tan logradas, me viene el deseo de coger un trozo de ese pan tan rico y crujiente y mojarlo en la poquita salsa que queda en el plato de la ultima foto . Hummmm….. que rico.
Artista muchos besos
El Comadante Pirata
saboresymomentos
Jajaja!!! Muchas gracias comandante! Pues eso mismo hice yo cuando terminé la sesión de fotos, comerme un buen plato, mojando pan en esa salsita tan buena!! Un besito muy fuerte papi!
Pili-kooking
Soy igual que tu, alecciono a los peques con la importancia de comer variado y sano! Y también comemos legumbre todo el año, así que me llevo tu deliciosa receta. Un beso
saboresymomentos
Muchas gracias Pili! Eso es de las mejores cosas que podemos enseñar a nuestros hijos, el comer sano es salud y les ayudará el día de mañana cuando no sean las mamis las que les preparemos la comida. Me alegro que te haya gustado, ya me contarás si la pruebas! Un besote guapa.
Angi
Lo voy a hacer seguro, me encanta el potaje pero nunca lo he hecho con alubias, increíeble pero cierto. Así que es un reto personal!!!
Un saludo
Angi
saboresymomentos
Angi no tendrás ningún problema ya verás!! Te saldrá delicioso y aún podrás darle tu toque, así que de reto nada, solo será ponerse!! Jajaja!! Un besote y me cuentas!!
Jenny
Lo hice el domingo pasado. Una receta muy facil y muy rica! mis comensales estaban encantados! Gracias!
saboresymomentos
Muchas gracias Jenny por venir a contármelo! Me alegro muchísimo que os gustara a ti y a los tuyos, es genial!!!
Un besote.
Yolanda
Tiene buena pinta gracias por la idea
saboresymomentos
Gracias Yolanda!!! Un beso
IOBA
Hola!! soy novata en la cocina, y tengo una duda con los tiempos y las temperaturas: tengo una olla rapida, los ocho minutos a qué tempertaura?? con la valvula arriba?? Me encantan las alubias, y así me las hacia mi madre, pero ahora, independizada me las tengo que hacer yo 😉
saboresymomentos
Hola guapa! Si con la válvula arriba! Y la temperatura, a mi me gusta hacerla con el fuego medio-alto.
Lo de los 8 min es en mi olla, tendrás que ver cuanto tiempo necesita la tuya, no hay dos iguales!! Igualmente despues, una vez pasados los 8 min. y abierta la olla, déjala recochar (hervir a fuego medio) durante unos minutos más para que tome el sabor. Recuerda añadirle la sal justo en ese momento y algo más de líquido si ves que el guiso te lo pide!
Un besote y a por ello!!
Ana Campos-hecho en la propriété
La última foto me ha dejado sin palabras, no sabes lo que se me apetece, jooo, me has dado en la diana..jajaja. Excelente entrada. un beso!
LaCocinadeLasCasinas
tu plato ha quedado maravilloso con ese recetón que nos traes, preciosas fotos, bssss
CURRO
Es uno de mis platos favoritos (a pesar del inconveniente que tiene para personas mayores) y coincido contigo en que, tan rico esta la primera parte, como la segunda que se hace con el arroz al día siguiente. Eres una buena alumna de tu madre, que se siente muy orgullosa de ti.
Un beso muy fuerte y adelante cocinera.
Raquel
Como apetecen estos guisos ya, aquí no hace aún frío pero que ganas que llegue por dios. Estoy contigo en lo de la alimentacion sana para los niños aunque a veces les cueste, un plato muy de otoño. Besos guapa
Concha Guillén
Muchas gracias por tu receta, hoy la he hecho y a mi familia les ha encantado.Besos
saboresymomentos
Que bien! Gracias a ti Concha, por probar mi receta y venir a contármelo al blog. Que ilusión que os haya gustado! Un besote
veronicafuentes
Hoy estoy cocinando las alubias segun tu receta. Si me sale igual de bueno que tu receta de pollo en salsa, triunfo de nuevo en casa. ¿Y para cuándo las berzas a la gaditana? nunca he aprendido a hacerlas y me encantan!
saboresymomentos
Jajaja!!!! Que bien Vero, que alumna más aplicada!! Seguro que te saldrán geniales! Justo yo las hice ayer para comer y estaban deliciosas!!!!
La Berza gaditana, a ver si me lío la manta a la cabeza y la hago un día para publicar!! Besitos guapa!!
Nevada
Hola! He hecho este plato dos veces, y me ha quedado riquísimo!! La única duda que tengo es…es mejor tapar la olla durante el chup-chup, o dejarla un poquito abierta, con la tapa desencajada para que suelte el vapor? Yo uso la olla de acero inoxidable normal.
Gracias.
Patricia García Py
Hola “Nevada” muchas gracias por tus palabras! Contestando a tu pregunta, pienso que si tapas la olla, corres el riesgo de que te rebose por fuera de la tapadera, pero si la dejas un poquito destapada, al soltar el vapor de agua, el guiso se va espesando por lo que tendrás que estar pendiente de ir añadiendo liquido para que no se te pegue. Claro yo no estoy acostumbrada a cocinar en olla normal, por eso te hablo desde la lógica, ya que yo uso la olla rápida desde siempre!
Espero haberte ayudado! un besote guapa!
Diego
Excelente blog.
Patricia García Py
Gracias Diego, me alegro que te guste!!
Montse
Hola, no se si habrá alguien que me pueda ayudar en el problema que he tenido al hacer esta receta. Perfecta de sabor (aunque no he podido poner chorizo, la próxima lo habrá) pero la piel de las alubias…… dura y eso que las he comprado en una tienda especializada en legumbres (Casa Ruiz de Barcelona, no se si es conocida en el resto de España).
Que debería hacer para que esto no vuelva a suceder?? Será porque he echado la sal al principio de la cocción?? He usado olla expres.
Un saludo.
Patricia García Py
Hola Montse, ya te contesto yo que para eso es mi receta 😉
Casi con total seguridad, la sal al principio de la cocción ha contribuido a que la piel de tus alubias te haya quedado dura. Seguro que las alubias de ese ultramarinos de Barcelona eran de buena calidad, no te preocupes por eso.
Te doy unos trucos que te vendrán genial para la próxima vez:
– Poner las alubias en remojo durante 10-12 horas (no más de eso.
– Las alubias se comienzan a cocinar con agua fría.
– Durante los primeros 5-10 minutos se hierven a fuego rápido y sin tapar, para que podamos eliminar todas las impurezas desespumando el agua.
– Para evitar que la piel se endurezca, la sal siempre al final de la cocción.
Por supuesto la cocción en olla exprés es una opción perfecta, yo también las preparo así cuando voy con poco tiempo, pero entonces has de tener en cuenta que después de los 15 minutos (aproximadamente) en la olla exprés tapada, luego tienes que abrirla y dejarla cocer destapada a fuego medio-bajo hasta que esté hecha y el guiso adquiera cuerpo y consistencia!
Espero haberte ayudado! Ahhh y no dejes de poner el trocito de chorizo para la próxima, verás la diferencia!!
Un saludo!
Cristina Jackle
Qué buena pinta tienen esas alubias!
He llegado acá por medio del Pinterest, buscando una receta que se pareciera a las alubias que me hacía mi mamá cuando era pequeña. (Aunque la versión de mi mamá es bastante no ligera). Me ha gustado mucho tu receta me parece sencilla y llena de nutrientes. Yo vivo en Canadá y acá el frío ya se está en la puerta así que en la próxima nevadita hare mis alubias por q en esos días se antoja un guiso con cosistencia y caloecito.
Un saludo y voy ya corriendo a ver las otras recetas de tu blog.
Patricia García Py
Qué bien Cristina, cuanto me alegro!!! Pues cuando la pruebes vuelves y me cuentas! Espero que triunfes con tus alubias en esos días fríos canadienses!! Un beso fuerte desde España!
Beatriz
Hola!!!!!
Ahora mismo voy a preparar las alubias con tu receta, estarán deliciosas seguro…..
Las fotos son maravillosas!!!!!!
Como puedo seguir tu blog?????
Patricia García Py
Hola Beatriz, mil gracias y bienvenida a mi cocina 😉 Puedes suscribirte dejando tu mail en el cajetín habilitado para ello en la columna lateral de la interfaz principal del blog, justo debajo de la foto en miniatura de la tarta de queso! Ya me contarás cuando pruebes las alubias!!
Besotes
Chef
Buenísimas, me han quedado deliciosas
Patricia García
Qué bien!!!! Cuánto me alegro que te hayan gustado!!! Esta receta es sencilla y un tesoro!!!
Mil gracias por venir a contarme tu experiencia!
Sara
En la cazuela están, ya te contaré
Patricia García
Siiii ya me contarás!!!! Mil gracias!!!
Hugo
Muchas gracias por publicar la receta. Bien explicado para los que no somos muy cocinitas.
Patricia García
Gracias a ti por venir a contarme 😉 Me hace ilusion saber que os ayudan mis recetas!
Cuidate mucho y gracias de nuevo!!
Lola
Estaba buenísimo. Me encantan las fotos de tu blog. Sólo con mirarlas me entran ganas de cocinar la receta.
Patricia García
Qué bien, Lola!!! Mil gracias por venir a contarme que os gustó mi receta!!!! Me hace mucha ilusión saber que disfrutáis con ellas!
Pues ya sabes, eliges y a probar otra 😉
Besotes!!!
Mago
Buenas! Después de mi primer intento de guiso con alubias, que ha sido un fracaso total y las he tenido que tirar jeje, voy a probar tu receta a ver qué tal me va! Un saludito desde Sevilla.
Patricia García
Venga ánimo y cuando las hagas vienes y me cuentas!!! Esta es mi receta de siempre y la hago casi todas las semanas, así es que te tiene que salir bien!!!
Besotes
Begoña
Maravilloso!
Patricia García
Mil gracias Begoña!!!
Paloma
Pues cotilleando recetas te has colado y me he animado a hacerlas.
Las acabo de comer y están de 10. Muy fáciles de hacer. Con buenos productos éxito asegurado
El único cambio que he hecho ha sido sustituir el chorizo (no como mucha grasa) por una cucharada de carne de pimiento choricero para darle más sabor y he dejado algo de zanahoria en trocitos para que hubiera algo más que judías en el plato.
Gracias Patry por tu buen gusto en todo.
Patricia García
Ohhh Mil gracias Paloma!!! Qué ilusión que te hayan gustado y si, ese cambio que le has hecho del pimiento choricero por el chorizo es un 10 también 😉
Un besote y gracias de nuevo por venir a contarme tu experiencia. Si no quieres perderte ni una de mis recetas, no dejes de suscribirte a este blog!! Besotes