Estamos en la temporada de calabazas, las vemos por todas partes y la red está inundada de recetas con ellas! Me apetecía hacer alguna cosita rápida y sencilla…. Estas deliciosas y clásicas galletas de mantequilla dan un giro increíble al contar entre sus ingredientes con nuestra protagonista la calabaza y con un puñado de especias que le aportan toda la calidez del otoño. Y hoy como no podía ser de otra manera la Receta fácil de Galletas con Calabaza y Especias, es de ella…. De esa Blogger internacional a la que admiro desde hace mucho tiempo y cuyas recetas y fotos me enamoran….
Workshop con Eva Kosmas en Barcelona!!!!
Por fin llegó el día, siiiii!!! Emocionada, feliz y súper contenta de anunciar que voy a ejercer como anfitriona y colaboradora de Eva Kosmas (del maravilloso blog Adventures in Cooking) en su Workshop de cocina, fotografía y estilismo culinario que impartirá aquí en Barcelona el próximo mes de marzo!! No sabéis las ganas que tenía de contaros…. Han sido muchos meses de mails, de organización, de conversaciones por Skype, de risas, de agobios cuando algo no cuadraba…. Pero ahora ya está, ya lo tenemos todo y la segunda semana de marzo la tendremos a ella y a sus inseparables compañeras de viajes Linda Lomelino y Carey Nershi en España para, junto a ellas, aprender sobre lo que más nos gusta, la cocina y la fotografía! Todo ello regado con los vinos de la zona que serán los que den sentido a la temática central del “taller”. ¿No es increíble? Yo estoy que no me lo creo, estoy tan entusiasmada y son tantas las sorpresas que estamos preparando con tanto cariño, que me siento como niña la noche antes de Reyes!!!
…Y qué haremos esos días?
No os quiero poner los dientes largos, pero serán 5 días (4 noches) en los que nos alojaremos en una preciosa e histórica casa señorial llamada Masía Pairal, visitaremos bodegas como, la tradicional bodega familiar de Viladellops, y la famosa y ancestral bodega de Codorniu! Iremos a los mercados locales de payeses, cocinaremos cocina mediterránea y hasta disfrutaremos de una tradicional Calçotada, entre muchas otras sorpresas! Tendremos productos cedidos por diversos sponsors que no han querido dejar de colaborar que nos harán cocinar durante esos días mucho más a gusto…. Ya os iremos dando detalles! Os dejo el enlace para que veáis el post en el blog de Eva en el que anuncia la apertura de inscripciones para registrarte en su web de workshops internacionales y saber un poco más sobre este delicioso “taller” en el que la disfrutaremos intensamente. Si estáis interesados no perdáis el tiempo pues solo hay 8 plazas y generalmente vuelan!
Pues volviendo a la receta y como os decía, no os podía contar este notición, si traerlo acompañado de una receta de Eva. Y como ya imaginaba por otras recetas suyas que ya he probado, no nos ha defraudado. Digo “nos” por que mis pequeños gourmets son mi jurado más exigente y estas galletas han hecho que los viera hasta disfrutar! Crujientes y sabrosas, son el bocado perfecto como pastitas para el té, como merienda de peques o sencillamente como antojo!
Bueno, pues ahora ya que todo está dicho, emociones compartidas, web de inscripciones abierta y yo rebosante de felicidad…. Solo me queda haceros un guiño otoñal con la receta de estas maravillosas galletas y animaos a que las probéis con una buena taza de té y con el blog de Eva en pantalla para deleitaos con sus fotos y recetas! Ya me contaréis que os han parecido las galletas, su blog… Y lo de apuntarse con nosotras al workshop!!!
Os gusta lo que veis en el post? Cuchillo Pallarés, Tabla de Mármol, Cucharitas de madera, Extracto de Vainilla Bourbon de Madagascar.
Receta de Galletas de Calabaza y Especias
De la receta de hoy poco tengo que explicaros, pues es muy sencilla y está deliciosa! Apta para principiantes y para elaborar con los niños en estos días de otoño que apetece encender el horno. No dejéis de probarlas que os encantarán!
Galletas de Calabaza y Especias
Ingredientes
- 580 g harina trigo común
- 340 g mantequilla en pomada
- 110 g puré de calabaza
- 245 g azúcar
- 1/2 cdita canela molida
- 1/4 cdita nuez moscada molida
- 1/4 cdita clavo molido
- 1/2 cdita extracto de vainilla
- pizca de sal
Elaboración paso a paso
Precalentamos el horno a 175º. En el bol del robot (tipo KA) con la pala puesta (si no disponemos de este procesador de alimentos (la batidora eléctrica con los ganchos de amasar te servirán también), batimos la mantequilla blanda y el azúcar a velocidad media durante aproximadamente 1 minuto.
- Añadimos el puré de calabaza (que previamente habremos preparado mediante cocción u horneado), el extracto de vainilla, las especias y la sal, seguimos batiendo a velocidad media hasta que quede todo bien integrado. A continuación vamos añadiendo la harina poco a poco, batiendo entre medias hasta que se nos forme una masa gruesa. Con esta receta sale mucha cantidad de galletas, por lo que recomiendo dividir la masa en dos bolas. Manipular una primero y la otra después o incluso envolverla en film transparente y guardarla en la nevera para el día siguiente.
Sacamos la masa a un papel de horno enharinado, formamos una bola y con un rodillo también enharinado, vamos estirando la masa hasta conseguirla de un grosor de 5mm. A continuación mejor meterla unos 15 minutos en el frigorífico, para que al manipularla esté bien fría.
Con un cortador redondo de galletas (o de la forma que más os guste vamos cortando los círculos y colocando sobre una bandeja forrada con un papel de horno. Si vemos que ya se ha atemperado durante el corte, volvemos a meter al frigorífico. La masa debe de estar bien fría antes de meter al horno. Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que veamos que los bordes comienzan a dorar.
Sacamos la bandeja del horno y dejamos que se enfríen antes de tocarlas. Estas galletas nos durarán crujientes y sabrosas durante una semana si las guardamos en un bote hermético. Veis que fácil?? 😉
Becky Winkler (A Calculated Whisk)
¡Qué lindas fotos! Me encanta tu blog–acabo de descubrirlo cuando estaba leyendo el blog de Eva. Estoy tan feliz porque he estado buscando buenos sitios de comida para leer en español porque es mi idioma segundo (pero preferido) y lo quiero practicar más–en mi vida diaria no tengo bastante oportunidades. ¡Tus fotos son espléndidas y es un placer leer tu blog!
Ojalá que pudiera asistir al workshop en Barcelona. Fui al workshop que Eva y Carey hicieron en Cape Cod y fue una experiencia maravillosa, y siempre he querido viajar a España. No voy a poder venir a éste porque necesitaría más tiempo para ahorrar, pero sé que será buenísimo. Te mando muchos saludos desde Tennessee 🙂
Patricia García Py
Becky que ilusión, muchas gracias por tus palabras!! Bienvenida a mi pequeño rincón de la cocina donde se cocina todo con mucho cariño! Yo estoy entusiasmada de ser la anfitriona en España de Eva y Carey en el que será el primer workshop en España (y seguro que no será el último)!!! Sería genial contar contigo en el grupo, pero entiendo que hace falta ahorrar para poder asistir. Para el próximo en 2017, no faltes!!
Me ha encantado conocerte y desde ahora también te sigo! Un beso enorme desde Barcelona!!
Claudia
Patri, ¡¡Qué chulísimo evento estáis preparando!! ¡Enhorabuena de corazón! Estoy convencida de que irá de fábula, y el lugar es espléndido, todo un acierto! Besos, Claudia
Patricia García Py
Ayy Claudia, que ilusión! Muchas gracias por tus mejores deseos, todo esto es muy especial para mi, ya lo sabes y me hace muy feliz sentirte cerca! Un besazo
LaCocinadeLasCasinas
Enhorabuena Patri, te lo mereces, eres estupenda como tus fotos y recetas, un abrazo
Patricia García Py
Muchas gracias Marga, que bonitas palabras! No sabes la ilusión que me hace poder traer a España a esta crack a la que tanto admiro! Un beso enorme y gracias por pasar por aquí!
Erica
Que super chulo Patri, será espectacular estoy 100% segura!!!!
Patricia García Py
Muchas gracias Eri!! Deseando contarte los mil detalles tomando juntas un café 😉 Un besote amiga!
Patricia
que maravilla de evento Patry. No puede haber mejor anfitriona y todo lo que tienes preparado es mágico, así que me da mucha envidia! Un besazo!, felicidades¡
Patricia García Py
Ayyy Patri que me pongo colorá, mil gracias cielo! No sabes cuánto me gustaría teneros a todas en el Workshop compartiendo experiencia!!! Al menos a las que no podáis, os lo iremos contando todo detalle a detalle a través de redes!
Te mando un beso enooorme y gracias siempre por tu apoyo y tu cariño!
Loreto de la Osa
Acabo de descubrir tu blog a través de Cocinando con mi Carmela; simplemente me ha encantado. Empiezo a seguirte desde ya. Por cierto, esas galletas de calabaza y especias tienen una pinta increíble, tengo que hacerlas si o si.
Patricia García Py
Que bien Loreto, cuanto me alegro que te haya gustado mi rinconcito!!! Pues bienvenida y cuando pruebes estas deliciosas galletas me cuentas!!! Muchas gracias y un besote!
Delicatessen Diferentes
Hola Patricia. Felicidades por la iniciativa! Me gustaría tener más información sobre el taller. Fechas, precios, si lo va a impartir en español o en inglés, …
Ojalá tenga la oportunidad de asistir. Seguro que va a ser una experiencia enriquecedora desde el punto de vista personal y también fotográfico. Besotes!
Loreto de la Osa
Por fin he hecho las galletas de calabaza y especies. Simplemente espectaculares. No son empalagosas, tienen unos matices que sorprenden; primero hueles la canela , pero a la vez notas el resto de especies. Repetiré esta receta, seguro.
Patricia García Py
Fantástico!!! Que bien, Loreto cuánto me alegro que las hayas probado y que os hayan gustado! No hay mejor recompensa que saber que mis recetas (en este caso, la de Eva Kosmas) os gustan!
Mil gracias por venir a contarme tu experiencia! Un besazo enorme
Sweet Moments
Bien! me viene genial, tengo una calabaza en casa a la que no sé darle salida y ahora sí que sí!
Patricia García Py
Fenomenal, ya verás que no llevan ninguna complicación y que son de lo más agradecidas!
Ya me contarás el resultado 😉
Besotes
Debra | The Saffron Girl
Que ilusión Patry! Me alegro un montón por ti y ojalá pudiera asistir para aprender del talento de Eva y el tuyo guapa! Pero ya veo que tenéis otro curso programado para el 2017… así que me lo apunto y para entonces espero poder ser parte de esa aventura. Un besote! Debra
Patricia García Py
Muchas gracias Debra guapa!! Ojalá pudieras apuntarte, sería geneial tenerte en el grupo y poder pasar tiempo juntas! Apuntado queda para la próxima!! Un beso enorme!!
Patricia García
Hola Ruth encantada!! Muchas gracias por compartir mi receta, ahora mismo voy a verla! 😉
Besotes