Go Back
Galletas de Calabaza y Especias
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
35 min
 
Aquí os dejo la sencilla receta de las clásicas galletas de mantequilla, con calabaza y especias, un giro otoñal que os encantará. Es una receta fácil que gustará a todos!
Plato: Desayunos y Meriendas
Keyword: butter and pumpkin cookies, Galletas, Otoño
Ingredientes
  • 580 g harina trigo común
  • 340 g mantequilla en pomada
  • 110 g puré de calabaza
  • 245 g azúcar
  • 1/2 cdita canela molida
  • 1/4 cdita nuez moscada molida
  • 1/4 cdita clavo molido
  • 1/2 cdita extracto de vainilla
  • pizca de sal
Elaboración paso a paso
  1. Precalentamos el horno a 175º.  En el bol del robot (tipo KA) con la pala puesta (si no disponemos de este procesador de alimentos (la batidora eléctrica con los ganchos de amasar te servirán también), batimos la mantequilla blanda y el azúcar a velocidad media durante aproximadamente 1 minuto.

  2. Añadimos el puré de calabaza (que previamente habremos preparado mediante cocción u horneado), el extracto de vainilla, las especias y la sal, seguimos batiendo a velocidad media hasta que quede todo bien integrado. A continuación vamos añadiendo la harina poco a poco, batiendo entre medias hasta que se nos forme una masa gruesa. Con esta receta sale mucha cantidad de galletas, por lo que recomiendo dividir la masa en dos bolas. Manipular una primero y la otra después o incluso envolverla en film transparente y guardarla en la nevera para el día siguiente.
  3. Sacamos la masa a un papel de horno enharinado, formamos una bola y con un rodillo también enharinado, vamos estirando la masa hasta conseguirla de un grosor de 5mm. A continuación mejor meterla unos 15 minutos en el frigorífico, para que al manipularla esté bien fría.

  4. Con un cortador redondo de galletas (o de la forma que más os guste vamos cortando los círculos y colocando sobre una bandeja forrada con un papel de horno. Si vemos que ya se ha atemperado durante el corte, volvemos a meter al frigorífico. La masa debe de estar bien fría antes de meter al horno. Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que veamos que los bordes comienzan a dorar.

  5. Sacamos la bandeja del horno y dejamos que se enfríen antes de tocarlas. Estas galletas nos durarán crujientes y sabrosas durante una semana si las guardamos en un bote hermético. Veis que fácil?? ;)