
10. loladelmar61@gmail.com – María Dolores Martínez
FELICIDADES Mª DOLORES!!!!!!
(Este sorteo ha sido realizado desde la plataforma Random.org)
Desde aquí agradecer a Lafiore por contar conmigo para promocionar su Aceitera de los Blogueros y muchas gracias a tod@s por participar!!!
Y de la receta os puedo decir que es un clásico en casa, hace años que la preparo, la verdad es que no recuerdo cuando empecé a hacerla pero al menos desde entonces, una vez a la semana cae, unas veces como primer plato de verdura y otras acompañando alguna carne. Además como ahora estos champiñones grandes los encuentras todo el año pues no te quedas nunca con las ganas! Son sencillísimos y rápidos de preparar, los puedes tener listos y cubiertos con un papel de cocina humedecido y sencillamente meterlos al horno justo antes de servir. En realidad admiten muchos rellenos, pues alguna vez les he puesto bacon o jamón y cubiertos con bechamel están de vicio, pero hoy os traigo la fórmula más sencilla y la que más nos gusta en casa!
Diréis que me volví loca haciendo fotos, verdad? Pues casi que os voy a reconocer que así fue, de echo se me quedan muchas otras en el tintero que ya no las cuelgo por que vais a pensar que me volví loca, pero es que son tan fotogénicos los champis cuando están crudos…y del ajo que me decís??…Bueno, yo disfruté mucho haciendo estas fotos, así que aquí están para que las disfrutéis vosotros también!
Champiñones rellenos al horno
Yo os traigo hoy la receta al horno, pero sabed que algunos días los hago a fuego lento y tapados en una sartén de hierro. Quedan igual de jugosos y es una alternativa para cuando vais con más prisas! El queso de cabra que he utilizado es este que venden envasado tarrinitas cortado en rodajas pero que es más cremoso que el de rulo normal, aunque podéis utilizar cualquier otro queso que os apetezca, o incluso no ponerle!
Ingredientes:
- 500g de champiñones gigantes (Se encuentran en casi todas partes, pero Mercadona los tiene siempre)
- 100g de queso cabra cremoso
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Aceite Oliva Virgen
- Perejil
- sal Marina
Elaboración:
Comenzamos lavando y sacando el tallo de los champiñones que, aunque los veáis muy grandes, al hornearlos encogen bastante. Los secamos con un papel de cocina uno a uno y los vamos colocando boca arriba en la bandeja de horno cubierto con un papel vegetal, o en la bandeja apta en la que los queramos servir.
Encendemos el horno a 180º sin aire, solo con calor arriba y abajo, pues si no los “champis” se secan y se arrugan. Mientras se calienta, vamos rellenando.
Picamos los ajos finamente y repartimos entre los interiores de los “champis”. A continuación el perejil y repartimos también. Todo este proceso va un poco a gustos, no sufráis ni os quedéis cortos con el ajo y el perejil, pues una vez horneados su sabor se suaviza muchísimo!
Añadimos la sal por dentro y un poco por fuera de los champiñones y con nuestra aceitera vamos echando un hilo fino de aceite virgen extra en el interior de los “champis”. Un chorrito hasta que veamos que rellenamos mas o menos hasta la mitad del hueco. Si quisiéramos reservar (un par de horas o tres como mucho), ahora sencillamente los cubriríamos con un papel de cocina doble humedecido, hasta la hora de hornear.
Metemos la bandeja al horno y dejamos durante unos 10-12 minutos. Entonces extraemos la bandeja añadimos los trocitos de queso de cabra desmenuzados al interior de los “champis”, metemos de nuevo y cambiamos de horno a grill, para gratinarlos durante unos 5 minutos. Siempre vigilando de no pasarnos pues sino éstos nos quedarán muy secos y perderían su jugosidad.
Una vez listos, los sacamos del horno y servimos inmediatamente. Espero que os guste!
¡Feliz semana!
Nota: Recordad que este blog cambió de dirección cuando le cambié la estética, ahora la dirección es www.saboresymomentos.es para que actualicéis vuestros favoritos o cualquier otra plataforma desde la que me sigáis! Gracias soletes!!
Ovetao35
Buenos días Patricia !! Espectacular tu entrada como siempre !! Un abrazo desde Oviedo
mónica llorente fernández
participo!
es una monería!
muchas gracias!, ciao
Mari Paz
Me encanta la receta, y sobretodo viene genial con este tiempo que estamos teniendo . Me encantan tus recetas y soy tu seguidora
Carmen Pardos
Qué ricos tus comentarios, el seguirte me mantiene cerca de Cintia, Cali ( te das quen?, le digo cali en vez de Calixto ) y de Flavia. A ver si me toca que hoy por St Patrick es mi cumpleaños.
Patricia García Py
Que me dices?? Muchas felicidades Carmen!! Pues mira, compartimos fecha, tu de cumple y yo de Santo! Venga pues a ver si hay suerte y te toca la aceitera de regalo!! Un besazo enorme y cuidate!
Marisa
Me apunto al sorteo y la receta!! seguro que la hago!!
Gracias por el blog!
mon
Bueno, las fotografías espectaculares como siempre….!!!
La receta deliciosa!
Y la aceitera, me encanta… a ver si tengo suerte.
BESOS!
Gema Naranjo
Hola guapa, gracias por esta receta es sencilla y rica me gustaria participar esa aceitera es chuli chuli, gracias por estar ahi y animarnos y sobre todo esas fotos nunca son demas son fantasticas. 😉
Patricia García Py
Apuntado quedas!! 😉
Ana María
Que receta tan rica ! Participo, donde esté un buen aceite
La Cucharina Mágica
Me encanta esta receta y hace años y años que no la hago, mil gracias por traermela de nuevo.
Me encantan las fotos! son preciosas como siempre.
Bueno yo no participo que ya la tengo jeje 🙂
Besote
Noe
Patricia García Py
Mil gracias guapis!! La verdad es que es la típica receta sencilla y que te saca de apuros y está tan buena que no puedes comer solo uno! Me alegro habértela recordado 😉 A ti no te cuento que ya sé que la tienes! Besazos!!
Encarni Linde
Me encanta la receta, pero creo que me gustan mucho las fotos.
Me apunto al sorteo.
Un beso
Patricia García Py
Gracias y suerte!
Patricia García Py
Gracias Laura por tu felicitación!! Que buenos con Gorgonzola, verdad?? Si yo lo he hecho así alguna vez, la verdad es que me gustan en todas sus variedades!!
Suerte para el sorteo, ya estás apuntada! 😉 Besines!
Veronica Fuentes
Feliz dia Patricia!
Voy a hacerlos porque tus recetas siempre triunfan en mi casa. Y apuntame para el sorteo de la aceitera que es preciosa.
Un beso,
Vero
Patricia García Py
Gracias Vero!! Venga a ver si hay suerte!! Besines!
Blanca
Hola Patry y felicidades de nuevo!!!!!
Recuerdo q en una cena en tu casa me diste unos champiñones rellenos, aunque la verdad, no recuerdo si eran estos con queso o eran otros. Es igual ya que los recuerdo exquisitos!!!!!
éstos los hago seguros cualquier día de éstos! !,,
Un beso grande
Patricia García Py
Mil gracias Blanca guapa! Si eran estos los que preparé en casa aquella noche, jajaja! Venga a ver si tienes suerte! Un beso enorme amiga!!
Patri (Mallorkids.com)
Me encanta la aceitera! y me vendría genial para mi proyecto EAV del blog – Enseñar a apreciar las verduras a los más peques!. Además creo que tu receta me viene genial! aunque yo en lugar de poner queso pondré virutitas de iberico porque mi hija es oir queso y escampa!.
Un beso y enhorabuena por ser la elegida de Lafiore. No te merecías menos desde luego.
Patricia García Py
Culquier modificación que le hagas a tu gusto quedará genial pues esta receta admite muchos cambios, es perfecta!! Muchas gracias Patri y suerte!!
Leticia Morte
Mmmm, que pinta tienen esos champiñones! Qué ricos deben estar.
Me apunto.Un saludo.
La frutería de Luis
Que buena pinta tiene todo. Que ricos están los champiñones al horno. Y de las fotos, fantásticas!!!!
Lidia
Me apunto al sorteo! Son muy bonitas 🙂
Por cierto buenissima tu receta, con lo que me gusta el queso!
Olga
Hola, me apunto al sorteo!
Me encanta tu receta!
Ramon
Me apunto al sorteo de la aceitera y me apunto tu receta a ver si me queda bien 🙂
Lydia
Quiero participar! me gustan tus recetas, quien las probase 😉
Rosa
Menuda receta 🙂 Me encanta y me apunto al sorteo!
Mari Carmen
Hola! gracias por la receta! Me apunto al sorteo!
Alicia
Encantada de apuntarme al sorteo,me encanta el regalo y el blog,aprendo mucho de las recetas que pones!!
Ana Belén R M
Es chulísima!! quiero participar!!
Rosa C.
Em mi casa tambien preparamos una chamiñones rellenos parecidos.. y me gustan mucho.
Apuntame al sorteo, tambien quiero participar: esta aceitera me encanta!
Mari Carmen
Hola! Gracias por la receta!! Me apunto al sorteo!!
Rosa
Como tu dices Patricia, los champiñones son muy fotogenicos en crudo y el ajo ni te cuento. Te han quedado unas fotos preciosas con esa aceitera tan mona, a ver si me toca. Bss.
Beatriz
Qué majo Manu! y que suerte tú! bueno…. yo probaré mi fortuna dejándote aquí mi coment. Me encanta ver cómo disfrutas de las cosas buenas del norte… efectivamente en primavera Galicia es mucha Galicia! Ya verás cuando tengas las hortensias a la altura del pecho, es una pasada!!! fotazas!! y receta fácil y buena. Un beso.
Patricia García Py
Gracias mi niña! Venga, que tu eres una persona con suerte, a ver si te la llevas!! Un besazo
eva turrero
Muchas gracias bombon!!!! tu abres el apetito aunque sean las 6 de la mañana jejeje ,la aceitera es un amaravilla ojala tenga suerte aunque en estas cosas yo no soy muy afortunada jejeje besitos
Noelia
Ohhh, me gusta todo: la receta, el sorteo, las fotos… Esto lo preparo hoy para cenar 😉
Besos.
Patricia García Py
Muchas gracias Verónica, que ilusión me hacen tus palabras, me alegro mucho que te guste el blog y las recetas, pero sobre todo que estés a gusto cuando vienes a visitarme! Dale un besote a Moni cuando la veas de mi parte! Un besote y mucha suerte para el sorteo!!
Patricia García Py
Gracias laura! Venga, así me gusta, pensando en positivo, a ver si hay suerte y te la llevas a casa! Un besote
Patricia García Py
Apuntada quedas corazón! Suerte y besitos!! Nos vemos el viernes! 😉
Patricia García Py
Gracias Maria, mucha suerte!!
Patricia García Py
Muchas gracias guapo!! A ver si tienes suerte y te la llevas a casa!! Besines!
Patricia García Py
Muchas gracias María, a ver si tienes suerte!! Besos
MaraEnGredos
Hola !! Ayer vi la receta y me encantó )) No puedo participar, bueno sí pero sería abusar. Hace poquito gané la aceitera que sorteaba Noelia de La Cucharina Mágica, por eso comparto para que otr@ tenga la misma suerte que yo. Es preciosa )) Un besito y feliz semana.
Patricia García Py
Jajajaj! Igualemente mil gracias por venir y por compartir, así llegamos a más personas a las que le puede sonreír la suerte como a ti! Un besazo enorme y gracias de nuevo.
Laube
No te volviste loca, es que cuando el tiempo mejora se nos chifla la cabeza y lo queremos ftografiar todito.
Me gustan tus champis, pero es que además esa aceitera es preciosa!!!! Divina de la muerte!!!!! La quiero!!!!
Soy Laura, Laube, como quieras…
sanoyderechupete arroba gmail punto com
Patricia García Py
Apuntada quedas guapa! Muacks y suerte!!
TERESA
Que receta ta estupenda, gracias por el sorteo y felicidades por el Blog
Teresa
Shey
Me encanta la receta. En casa hacemos una parecida pero añadiendo jamón serrano o beicon. Eso si, no me quedan tan bonitos como tus fotografías.
Un abrazo
charo
me encantan los champis y me encanta tu sorteo, así que participo, por supuesto
patricia
hola nena!!! una gran entrada y una aceitera maravillosa verdad? jejeje.
me encanta hacer champiñones rellenos, así que tus platos hacen que me entre hambre.
las fotos son maravillosas, como siempre.
besotes!!
Patricia García Py
Muchas gracias guapa!! A ti no te digo suerte con el sorteo, jijiji! Pero te mando un besote por venir a visitarme igualmente! Muacks
Patricia García Py
Ahh pues me la miro también, yo alguna vez también los hago con gorgonzola, según pille lo que tenga en ese momento en la nevera!
Apuntado quedas, mucha suerte Pablo!!
ana
muy bonita la pieza, y muy buena pinta la receta! me apunto.
Merche
Hola! Me encantan los champiñones, muy buena receta, me apunto al sorteo.
Olga - Nina's Kitchen
Hola preciosa! No vengo a participar, como bien sabes ya la tengo, pero vengo a ver tu arte niña!!! Está claro que los nuevoa aires te están sentando de maravilla porque eso se refleja en tus fotos, eres una crack!!! Un beso reina!
Patricia García Py
Gracias reina!! Vaya piropos, niña que se me suben los colores!! Viniendo de ti eso es un lujo, vamos que digo, un subidón, jajaja!!! Mil gracias guapísima por pasar a saludarme y a alegrarme aún más el día! 😉 Muacks!
Laura
Me encanta la web, me encanta el diseño, me encantan las recetas, me encantan los champiñones, me encanta la aceitera y me encanta la primavera que la sangre altera .. jajajajaja.
Patricia García Py
Jajjaja!!! Muchas gracias y suerte!!
maria jesus camara montelio
ya estoy pensando en hacerlos, tienen que estar buenisimos
Mª Ángeles
Me gustan mucho los champiñones, por lo que esta misma tarde antes de llegar a casa me paso a comprar los ingredientes y los preparo!!
Muchas felicidades por la web, es tan atractiva y tiene tan buen gusto…!!!
El martes pasado día 11 fue mi cumpleaños, pues que mejor regalo que esta preciosa aceitera.
Un besazo y a seguir sorprendiéndonos con tus recetas.
Patricia García Py
Pues mucha suerte Mª Angeles!! Bss
Elena
Me está gustando mucho tu blog, Patricia. Acabo de descubrirlo 😉 No sé ni cómo he llegado aquí. He de confesar que lo mío no es cocinar, pero sí me encanta comer bien. Y últimamente, siguiendo blogs como éste y fotos en Pinterest me han entrado ganas de practicar un poco más… Verás que al final me aficiono y todo.
Me he animado a dejar un comentario, porque lo del sorteo es muy tentador, pero sobre todo porque me ha parecido fantástico tu espacio y quería felicitarte.
Si me arranco a hacer alguna de tus recetas te enterarás.
Saludos
Patricia García Py
Elena, ya te lo he dicho por redes sociales, pero por supuesto, te doy la bienvenida por aquí a mi pequeño riconcito. Me encantaría saber que puedo contribuir un poco a que te aficiones a la cocina, jajajaj!!!! Muchas gracias por tus palabras, son preciosas y espero seguir viéndote por aquí y sabiendo de tus progresos culinarios!!
Un besazo enorme y suerte para el sorteo!
Patricia García Py
Muchas gracias solete! Vaya piropos, me sacas los colores! Me alegro mucho que te hayan gustado y de la receta, es sencilla pero muy buena, así que cuando la pruebes me cuentas!! Un besazo y mucha suerte!
Patricia García Py
Jajajja! Muchas gracias guapa! Apuntada quedas!! Muacks
Manderley
Me encantan las fotos y los champiñones, una de mis comidas preferidas y así rellenos se ven deliciosos.
La aceitera es una monada, así que participo en el sorteo.
Besos
Lola Py Cotro
La receta me encanta y muchas felicidades por las fotos, son estupendas.Quiero participar en el sorteo.
Gracias
Elvira
Preciosas las fotos, preciosa la receta y preciosa la aceitera.
Sin duda éxito asegurado.
Un saludo y felicidades por este blog!
Pilareb
Me apunto la receta, tienen que estar buenísimos. Yo los hago con jamoncito y también salen ricos ricos.
Las fotos de tu blog son espectaculares, te felicito.
Me apunto, también, al sorteo. Mi madre lleva diciéndome tiempo que necesito otra aceitera para poner el aceite nuevo de las olivas de sus campos de este año para que lo use para las ensaladas o para el aliño de la verdura cocida. Así que si me toca será estupendo.
Gracias
Belen
Patricia,
No me canso de leer tus recetas desde que te “descubrí” y sobre todo de contemplar las fotos!!! son ESPECTACULARES…. se que este blog es de comida… pero …siempre he tenido la duda sobre qué cámara usas… quiero comprarme la Sony DSC HX300… no se si tienes alguna opinión al respecto.
La receta Sí o Sí la haré para un picoteo el viernes por la noche, acompañada de una cerveza 😉
Cariños y abrazos desde Chile!!!
Patricia García Py
Ayy que linda muchas gracias, me alegro que te gusten mis fotos! Pues mira utilizo en estos momentos una Nikon D7000 pero estoy por cambiar pronto y aún no me he decidido por un modelo concreto. La Sony de la que me hablas, la verdad es que no la conozco y no te puedo ayudar en eso. Pero cualquier réflex de gama media-alta Cánon o Nikon te funcionará perfectamente.
Un besote y gracias por tu consulta!