Con la euforia de los primeros días de calorcito, se me ocurrió pasar un día en el campo con la familia y algunos amigos. Como no podía ser de otra forma, nos llevamos un buen picnic de lo más completo en el que no faltó una deliciosa quiche! En este caso fue la Quiche de Espinacas la elegida, un plato que nos encanta a todos!
Lo pasamos genial. Los niños jugando al aire libre disfrutando intensamente y nosotros los mayores, charlando relajadamente y cargando pilas que a veces es muy necesario… Un verdadero gusto y un día inolvidable! No dejéis de organizar picnics en vuestros lugares favoritos sobre todo si son acompañados de niños, pues para ellos es una experiencia increíble! Los hace salir de la rutina de nuestras casas para disfrutar a tope de paisajes y entornos preciosos!
Además con esta receta quisimos participar en el Concurso Le Creuset, Cocottes y Parrillas de nuestro amigo Alfonso del blog Recetas de Rechupete! El tema principal del concurso eran los “Productos de Temporada“…mmm que apetecibles todos. Y ohhhh sorpresa, hemos quedado finalistas en la categoría de Receta Práctica!!! Que ilusión!!
Realmente ha sido una experiencia fantástica y estar en ese panel de finalistas junto a blogs de la talla de “Sano y de Rechupete”, “Los Tragaldabas” etc… Ha sido un autentico lujo! Queremos dar las gracias, primero a Alfonso por esta oportunidad que nos ha servido para que muchos que no nos conocían descubran nuestro rinconcito… pero sobre todo a vosotr@s nuestros seguidores que nos habéis apoyado con vuestros comentarios y vuestros votos!!! Mil gracias!!!!
Nos apetecía mucho participar en el concurso de Alfonso y que mejor forma que con esta increíble tarta salada de espinacas y bacon que tanto éxito tuvo, en el picnic con la familia. Además las espinacas son una fantástica verdura de temporada!! Y qué verdura, cargadita de propiedades, vitaminas A, E y varios antioxidantes. No sé si sabéis pero se encuentra entre los platos denominados “comida chollo”, por ser un alimento quema grasas, ya que requiere para su digestión una mayor cantidad de calorías que las que aporta.
Receta de la Quiche de Espinacas, con Bacon y Queso de Cabra:
Esta receta no tiene complicación alguna, es para principiantes, hasta mi hija se sabe ya la receta de memoria, así es que poneros a ello, que en un ratito tenéis la quiche de espinacas, queso y bacon lista para llevar de picnic o a la barbacoa en casa de unos amigos y os prometo que quedaréis de lujo!!
Esta receta la hice con queso de cabra pero admite cualquier tipo de queso que os guste, (Camembert, Brie, Chaumes, Gorgonzola…) de una variedad tierna o cremosa! Lo presentaremos cortado a rodajas y colocado en el fondo de la base previamente horneada.
La propuesta de hoy, es con espinacas, pero puedes incorporarle una gran variedad de verduras! Aquellos calabacines olvidados al final del frigorífico, un restito de jamón … En realidad, cualquier ingrediente que tengamos a mano o que nos apetezca! Es la típica receta práctica y fácil, que te puede sacar de mil apuros.
Importante que las espinacas sean muy frescas y más tirando a brotes tiernos que a hojas grandes y gruesas. Pues estas últimas pueden tener un sabor más fuerte y una textura no tan suave.
La receta original se realiza con masa quebrada que podéis elaborar fácilmente en casa ya que de esta manera el resultado es un lujo, pero hoy os lo he querido facilitar y os digo que con cualquier masa quebrada o Brisa comprada en el súper os servirá y os quedará perfecta!
El bacon mejor que no nos quede demasiado frito ni crujiente pues después la textura en boca no será tan agradable al estar en el interior de la tarta, preferible dejarlo poco hecho, sencillamente que no esté crudo.
Quiche de Espinacas, Bacon y Queso de Cabra
Os traigo una sabrosa Quiche de Espinacas, fácil y rápida de preparar. Una increíble tarta salada cuya suave mezcla de sabores gustará a todos. Perfecta como entrante o primer plato en casa o para llevar de picnic!
Ingredientes
- 1 Rollo de masa Brisa o Quebrada
- 180 g Espinacas frescas
- 4 Huevos L
- 100 g Nata líquida para cocinar
- 1 rulo de queso de cabra pequeño (marca President o similar)
- 150 ml Leche (entera o semi-desnatada)
- 200 g Bacon cortado a tiras finas
- 100 g Queso Enmental rallado
- Sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
Precalentamos el horno a 180º. Utilizaremos un molde redondo de bordes acanalados de 26 cm.
Extendemos la masa (podemos dejar el papel sulfurado que trae en el fondo) y siguiendo las instrucciones del paquete, pinchamos todo el fondo varias veces con un tenedor. Horneamos durante 10 min y pasado ese tiempo la sacamos de horno y dejamos enfriar un poco.
A continuación le colocamos encima el queso de cabra cortado a rodajas cubriendo todo el fondo, con poner una sola capa de rodajas es suficiente.
En una sartén freímos el bacon sin añadir aceite, una vez comienza a dorar, lo volcamos sobre un papel absorbente para retirar el exceso de grasa y lo colocamos en el molde, justo por encima de las rodajas de queso.
En esa misma sartén del bacon que nos ha quedado engrasada después de prepararlo, salteamos las espinacas un par de minutos hasta que queden blandas y reservamos. Al ponerlas en la sartén abultan mucho pero enseguida se reducen y quedan listas.
Mientras en un bol batimos los huevos, la leche y la nata, una vez queda todo bien mezclado, le agregamos las espinacas, una pizca de sal y pimienta a gusto y le añadimos el queso rallado Emmental que le ayudará a cuajar y le dará un sabor muy suave y cremoso.
Lo vertemos todo en el molde cubriendo el queso y el bacon.
En seguida lo metemos en el horno unos 35-40 min o hasta que veamos que el relleno está cuajado y la superficie dorada.
Sacamos del horno y dejamos enfríar un par de minutos antes de retirar con cuidado el papel de horno y servir. Si la vamos a llevar de picnic o a casa de amigos, esperar a que enfríe más pues si la tapamos caliente, suda y la masa se pondrá blanda y no estará tan exquisita. Mejor darle un tiempo de enfriado antes de envasar para llevar!
foodandchic
Recetaza rica!! Enhorabuena chicas!! Como siempre una preciosidad las fotos y una receta riquísima.
Me encanta la quiché, son tan resueltas y salen tan buenas..
Mucha suerte en el concurso!!!!
Bss
saboresymomentos
Gracias guapis!!! A nosotras nos encantan las quiche! Ya iremos dando recetitas buenísimas de este plato tan rico, fácil y resuelto! Ay Maria, que nervios por el concurso! jajaja! Un besote!
foodandchic
Algún premio cae fijo!!!! Ya veréis!!! 🙂
Besazos.
María (@maryadrisc)
Espero que ganeis!! me habeis dejado de un aire,no solo por la receta que me chifla, menudas fotos, os ha quedado precioso!!! (ahora tengo muuuuuucha envidia, pero de la buena, eh?)
Besitos de pimiento!!
saboresymomentos
Ains….que mona eres!! muchas gracias guapa! de envidia nada, que aquí somos todas estupendas!! La receta es buenísima y tan versátil que lo admite todo! Besitos muy fuertes!!
Ro Castillo de galletanas
Me encanta la receta. Riquísima !!
Pero las fotos de verdad chicas son alucinantes , muy bonitas de verdad. . . que currada!!
Mucha suerte en el concurso 😉
besos
saboresymomentos
Muchas gracias Ro!!! Que ilusión que os gusten!!! La verdad es que hemos quedado contentas con el resultado…ha merecido la pena la “currada”!!! Y la recetita es de los básicos que nunca pueden faltar, así que a probarla! Un besito muy fuerte!
Quiche
No estan las espinacas?
saboresymomentos
Ups!!! tanto correr para tener la receta lista y se nos había olvidado el ingrediente principal!!! Ya está arreglado y las espinacas en su quiche! Gracias!!
Quiche
Ok perfecto. Mil gracias!!!!
Bake-Street.com (@bakestreetcom)
Me encanta esta quiche!!! Aquí en casa la solemos hacer bastante, variando los quesos. La vuestra ha quedado divina!!!! Y las fotos son preciosas…
Besos grandes!!!
saboresymomentos
Muchas gracias Mrs. Hudson!! Sí la verdad es que admite una gran variedad de quesos y eso la hace diferente cada vez!! Un besote fuerte!
Carmen
Soy una fan de las quiches y esta me parece riquísima, ese queso de cabra ummmmmm, me ha encantado, ya tengo ganas de ver más variantes 😉
Besitos
saboresymomentos
Muchas gracias Carmen! Nosotras, autenticas enamoradas de las quiches! Iremos dando más recetitas pues las tenemos a pares, nos encantan! Un besote y gracias por pasarte por nuestra cocina!
Beatriz
Que bueno!!! Tiene una pinta buenísima estoy bajando a Tudela he comido un platito de acelgas hervidas con un poquito de sal y un poquito de pollo a la plancha y ver este quiché se me abierto un agujero en mi panchita,
Ahora me comería un triangulito,mmm!!
Si necesitáis algo De Tudela pedirlo
Soiis estupendas❕❕
saboresymomentos
Hola guapísima!! que envidia!! estás en Tudela!! por pedir… te pediríamos una lista interminable de materia prima para nuestras receticas; espárragos, pimiento, espinácas, acelgas, alcachofas… Además te pediríamos que pases por Rosa Garcia, para comprar algún plato bonito, aceiteras antiguas o cualquier utensilio de cocina y de decoración, de esos que te dejan sin palabras, jajaja, no te asustes!! nos quedamos contentas, con escuchar cuando vuelvas, que lo has pasado genial y que tu sobrina estaba preciosa en la comunión. Muchos besos!!!
Montse
qué ricas las espinacas….mmmm…… 🙂
saboresymomentos
Montse!! ya lo puedes decir! Es la típica verdura que gusta a pequeños y a grandes, muy económica y siempre la encuentras en el súper, además se pueden hacer muchísimas recetas diferentes y en general todas rápidas!! Ya lo ponemos en el post “comida chollo” y podemos añadir “comida práctica”! Un besazo!!
Lisi
Que rico…Esta semana que viene la hago, ya estaré en casica!! Un besazo desde Quito.
saboresymomentos
Que bien Lisi!! ya tenemos ganas de tenerte cerca! Ahora, te toca hacer todas las recetas que hemos publicado durante estos dos meses! Esperamos muchos comentarios tuyos, en los que nos cuentes como te han salido.
Un beso muy grande!!
ana gomez de bonilla
Chicas, de verdad os superais con cada receta y cada foto. Las fotos son para mi casi mas importantes que la receta, ya que invitan a hacer el plato y probar algo diferente y nuevo.
En eso Patricia eres una pro!… y todavia nos has empezado el curso de fotografia !!!
Otra vez felicidades, me encantan las quiches, pero en mi vida en cocinado una.
Ahora falta una buena ensalada para acompañarla !!
Receta please x
Besos,
Ana
saboresymomentos
Ana guapa! Mil gracias por pasarte por aquí….la verdad es que estamos totalmente de acuerdo contigo, que las fotos invitan mucho a cocinar cuando las ves tanto en blogs como en revistas…yo estoy deseando empezar el curso, (hay mucho que aprender!) ya solo queda una semanita!! Y de la quiche solo decirte que con lo bien que cocinas y lo que te gustan cuándo las llevo a tu casa, no tienes excusa para no probarla!!! Queremos comentario de vuelta contándonos que tal te salió!! Un besote fuerte!!
kittyscuquis
Chicas,
¡¡Que apetecible esta Quiche!! Yo la hago tipo Lorraine, con bacon y queso de cabra pero hago trampa… compro la masa quebrada del super congelada, la dejo descongelar, coloco en molde y empiezo a rellenar y todo al horno… no se me ha ocurrido meter la masa primero sola como hacéis vosotras y seguro, que sale más riquiña… la próxima vez lo hago así…
Y, por supuesto, que esta la tengo que probar… ¡¡con lo que me gustan a mí las espinacas!! ummmm… y que curioso el dato mentirijilla jaajj
Besotes
saboresymomentos
Hola Tamara!! realmente hay tantas formas de hacer las recetas como cociner@s y es verdad que con un poco de mano, salen todas buenísimas!! lo de hornear primero la masa cuando es refrigerada (nunca hemos utilizado la congelada) le da un toque muy bueno, pues así cuando la cortas la masa está más crujiente y hecha! Nosotras solemos utilizar la masa quebrada del Lidl, es fantástica!
Nos encanta buscar curiosidades, secretos… de cada receta o de cada ingrediente y mira lo que descubrimos!! pero con mentirijilla y todo, las espinacas además de buenas son muy recomendables!
Muchos besos!!
kittyscuquis
Por cierto, ¡¡suerte en este concurso también!! Seguro que alguno ganáis jajaja… Y yo soy otra que opina que las fotos lo son todo caundo hablamos de cocina y las vuestras son espectáculares… ya nos contarás que tal ese curso Patri… ¿es enfocado a fotografía de comida?
saboresymomentos
Si, es de “food photography” y ya estoy contando los minutos, apetece mucho!! Os contaré que tal con todo detalle! Bss
Margot
Ummmmmmm me encanta!!!
La foto espectacular!!
Besos
saboresymomentos
Muchas gracias Margot!! Que ilusión que os guste!!
Muchos besos
cocinandoconcarmela
os ha quedado genial. Que tengáis suerte, guapetonas. Bss
saboresymomentos
Mil gracias!!! estamos disfrutando mucho e intentando aprender cada día un poco más. Pronto … seguro, que la mejoría será notable, ya sabes…
Muchos besos
dosentrebambalinas
Una receta perfecta, la combinación de ingredientes no puede ser más acertada. Me encanta, y el corte se ve delicioso.
Un beso
saboresymomentos
Muchas gracias!! nos alegramos que te guste!!!
Hablando de todo un poco, nos encanta tu tiramisú!! nosotras somos fans de este postre!!
Un beso muy grande
Montse
Listo! Tengo todos los ingredientes a punto…. esta noche cenamos quiche!
saboresymomentos
Esta es nuestra chica!! ya nos dirás como te ha salido, si has triunfado…
Un beso muy grande!!
Montse
triunfo total, aunque tengo que perfeccionar lo del pre-horneado… no he pinchado bien la masa y casi me sale volando del horno, ja ja ja…
saboresymomentos
Eso es por que has utilizado la de hojaldre no? pues la masa quebrada es más compacta y no suele levantarse! Cuando utilizas la de hojaldre simplemete tienes que pincharla bien con un tenedor por todas partes, cubrirla con un papel de horno sulfurado y ponerle algo de peso por encima para que no suba. Y así en 10 min. la tendrás lista! Nos alegramos que igualmente triunfaras! Un besote y mil gracias por probar nuestra receta!!!
silviapalasitges
Mañana para comer… ¡quiche! Mucha suerte en el concurso, os lo merecéis. Un beso grande
saboresymomentos
Silvia… nuestra fiel compañera!! muchas gracias!!
Te queremos!!
fresa & pimienta
Qué fotografías tan preciosas!!!!! tengo la misma servilleta de flores 😉 y esa quiche de espinacas….ideal, ideal, ideal! un beso
saboresymomentos
Ainsss! Muchas gracias! siii, esa servilleta es monísima, nos encanta el aire campestre que da con sus florecillas! Un besote fuerte y gracias guapa!
lostragaldabas
Enhorabuena preciosas , que tengais mucha suerte. Aunque para mi ya haber llegado ahi es una gran satisfaccion. Un beso
saboresymomentos
Mil gracias!!! Que ilusión!!! Haber llegado a finalistas es sentirnos ya premiadas! Enhorabuena para tí también, tienes unas fotos preciosas!!! Mucha suerte!!! Mil besos
MJ
Chicas, ¡Muchas felicidades! una receta fácil y buenísima. Unas fotos estupendas.
Un besito
saboresymomentos
Gracias guapísima!!! La tuya impresionante!!!!! Felicidades a ti también! Y toda la suerte del mundo… a ver si te llevas la Cocotte a casa!!! Un besote fuerte!
Mónica
Buenísima, la voy a hacer seguro.!!!
saboresymomentos
Gracias Mónica!!! Ya nos contarás como te quedó!! Un besito!
Thaiss
No se como lo hacéis, pero cada dia os superáis mas!!! Q bueniiiiisssiiiiima pinta tiene!!! Quiero probarlo ya!!! Mcha suerte chicas!!!
saboresymomentos
Muchas gracias Thaiss!! Pues mira, simplemente lo hacemos con ilusión y disfrutando a tope, y eso se nota! Anímate a probarla, seguro que te gustará! Un besito fuerte guapa!
sílvia
Me encanta comer Quiche, esta seguro que la hago! El blog es precioso y las fotos impresionantes!!!
saboresymomentos
Muchas gracias Silvia!! Nos alegra que te guste, si la haces nos cuentas que tal te salió!! Besitos!!
Mariola
Ummm… que buena pinta!!! hoy hemos comido en casa espinacas con bechamel y para el próximo día me apunto la quiche. Gracias sister por recetas tan sabrosas como esta.
Muchos besos y… Enhorabuena por llegar a finalistas en el concurso!!! Sois las mejores.
saboresymomentos
Muchas gracias hermanita!! venga, a ver si es verdad que la haces y nos cuentas que tal te ha salido!! si no, no te preocupes que la haremos juntas este verano cuando vaya al Puerto! Muchos besitos guapa!
Laura Le Al
Chicas, muchísimas felicidades por quedar entre las finalistas como receta práctica!. Compartimos podio!!!!! Suerteeeeeeeeeeee.
saboresymomentos
Gracias guapísima!!!! Felicidades a tí también!!!!! Que emoción no??? la verdad es que todas las recetas y fotos finalistas son alucinantes! Pues nada, el lunes sabremos que y quien!!! Mucha suerte para tí también!!!!!! Besitos ;))
Ainhoa
Hoy hemos comido la quiche pero con una pequeña variante. No me gustan las espinacas así que he puesto puerro en su lugar. El resultado ha sido fantástico. Buenísima. Un éxito. Muchas gracias.
saboresymomentos
Genial Ainhoa!! Nos alegramos mucho de que te haya gustado!! La verdad es que con espinacas o sin ellas, le pongas lo que le pongas, la quiche es un acierto seguro porque admite gran variedad de ingredientes! Un besote y gracias por dejarnos tu comentario!
Blanca
hola chicas,
ya sabéis que me encantan las quiches….. con cualquier variedad… menos con cebolla claro!!!!!! aunque a lo mejor, si publicáis una quiche con cebolla hasta me gusta y todo jajajaja.
Felicidades de nuevo por la receta y por las fotos, cada vez más profesionales……. que tiemblen los fotógrafos profesionales!!!!
un beso fuerte a las dos!!
saboresymomentos
Hola Blanca guapa! Gracias por los piropos, jajaja!!! Seguro que no te decimos que la receta lleva cebolla, la pruebas y te encanta!!! Bueno, iremos publicando mas recetas de Quiche pues es un plato que gusta a todos y donde la imaginación no tiene límites!! Un besito fuerte!
golosolandia
¡Que buena pinta tiene! enhorabuena 🙂 . Yo prepare también una aunque un poquillo distinta, y también la subí a mi blog.
Un saludo
novela de genesis
Muy buen post. Acabo de descubrir tu blog y me gustaría
decir que disfruté mucho viendo tus publicaciones. En
cualquier caso, me suscribiré a tu feed RSS y espero que
vuelvas a escribir muy pronto. 🙂
Patricia García
Muchas gracias!!!!