Lo sé, esta receta es de primavera o de otoño más bien… Pero la preparé para mi colaboración mensual en el blog de Claudia & Julia hace semanas y la tenía en pendientes para compartirla también por aquí … Así hoy que justo ya hemos dado comienzo al verano, me he dicho ahora o nunca!! jajaja!! Así es que este fin de semana puede ser perfecto para preparar este delicioso Crumble de arándanos, peras y moras! Y es que os garantizo que merece mucho la pena encender el horno bien tempranito por la mañana para tenerlo listo y disfrutarlo en el desayuno… o en la merienda! Además resulta de lo más fácil elaborarlo, os lo prometo… Crumbleamos???
Preparar un Crumble es cosa de minutos, no hay nada más sencillo y cuyo resultado en boca es delicioso. Servido recién hecho y aún calentito con una bola de helado, o sencillamente solo, ¡Es un plato irresistible! En casa no importa la estación del año, me lo piden y yo les voy cambiando las frutas según lo que tenga en el frigo o lo que a ellos les apetezca!
Pensaréis que es un plato algo elaborado, pero para nada!! No tiene complicación alguna: troceas las peras y le añades los arándanos y las moras, una pizca de harina, el azúcar y la cucharada de miel, aderezas con canela o vainilla y dejas reposar mientras en un pis-pas tienes listo el topping de avena, harina y mantequilla… ¡Y directo al horno justo antes de que lleguen la familia o tus invitados!
Las cantidades muy fácil, si sois más añades más y si sois menos pues le pones menos, jajaja no tiene complicación alguna. Además hoy día no tenemos que esperarnos a la época de las moras y los arándanos en el verano, sino que las encontramos riquísimas y envasadas en casi todos los supermercados y de muy buena calidad, listas para consumir directamente o incorporadas en vuestros postres favoritos.
Y para presentarlo a la mesa, vuestro molde refractario preferido. Yo he optado por este tan bonito de Emile Henry que va del horno a la mesa, como ya sabéis que me gusta a mi!
Como siempre, la receta la encontraréis AQUÍ, en el blog de Claudia & Julia.
NOTA: Por si os enamoran alguna de las piezas que he utilizado en mis fotos, aquí tenéis las referencias:
Plato cerámico Nezumi de Tokyo Studio, molde cerámico ondulado de Emile Henry, cuchillo Pallarès de acero carbono, tabla de cortar de madera T&G, tijeras Paderno, cuchara para miel de Bérard y ramequín cerámico de Le Creuset.
RoRi
Tiene una pinta increible!… pero la receta desarrollada donde esta?… que es el.topping de avena??? Por cierto, las fotos enamoran
Patricia García Py
Muchas gracias! Me alegro que te guste! La receta está en el blog de Claudia & Julia! Tienes el enlace ahí en el post! To tendrás ninguna pérdida pues dice AQUÍ! Pinchas y te lleva directamente!. Y si, el topping es de avena, y queda súuuper crujiente! Delicioso!