besugo21

Bueno, ahora sí…. Ya estamos en diciembre y en puertas de la Navidad, ayyyy que ganas!!! Una de mis épocas favoritas del año, por eso os traigo el post que os había prometido con un sorteo navideño muy especial!!!! De esos que, el premio más que ser un capricho de los que nos gustan, pues es un regalo que nos va a venir muy bien para estas fechas que se avecinan en las que estamos con ganas de sentarnos con la familia y amigos en torno a una mesa y de compartir lo que más nos une…..una deliciosa comida!

…Que os parece si os cuento que el sorteo que os traigo es una gran cesta de frescos entre los que se incluyen los ingredientes de esta deliciosa receta que os traigo hoy?….Es genial verdad???!!! Pues esto es posible gracias a la tienda de frescos on-line Hoy del DíaEllos con todo el mimo, seleccionan tu fresco, como si lo hubieses escogido tú misma y te lo entregan en tu domicilio a la hora que tú quieras. Son como tu personal shopper pero encargados de llenar tu nevera de productos frescos y de calidad con una amplia gama de carne, pescado, pollo, fruta y verdura. Para que tengas la mayor variedad en tus menús diarios.

Besugo con Cítricos al horno…Y Sorteo Expres

Besugo con Cítricos al Horno y…Sorteo Express

Besugo con Cítricos al Horno y…Sorteo Express

Por eso, no lo pensé ni un minuto, si se trataba de preparar algo sencillo, sano y sin complicaciones, pero que sería  un plato estrella lleno de glamour, para estas fiestas junto a los nuestros, tenía que ser un pescado al horno y como los amigos de Hoy del Día no me ponían pega alguna, pues venga a por el Besugo! Y no uno no, sino dos! Uno para cocinarlo y traerlo hoy ya preparado y otro para uno de vosotr@s que se lo llevará a casa estas navidades! La verdad es que me hace mucha ilusión este sorteo … primero por que es para vosotr@s a los que os estoy tan agradecida por estar ahí y por el cariño que siempre me dais, sois lo más!!! Pero además, por que me hace sentir un poco como Papa Noel en estas fechas… Pero no el feo gordito que cuelga de los balcones ehh??? jajajaja!!!!

Besugo con Cítricos al Horno y…Sorteo Express

Besugo con Cítricos al Horno y…Sorteo Express

El besugo estaba impresionante pero, lo que si tengo que decir es que fotografiarlo fue increíblemente difícil …. pues me daréis la razón que bonito, lo que se dice bonito no es! Así que disculpad si no le he conseguido sacar su lado más atractivo….pero es que no se lo he encontrado!!! Jajjaja!!! Bueno, lo importante de este post de hoy es traeros una receta que, sea con un besugo o con cualquier otro pescado que os apetezca (o encontréis) os lancéis a prepararla para aliviar un poco alguna de las comidas tan copiosas que nos esperan estos días! Es sano, digestivo, sencillo de preparar y delicioso al paladar! Espero que os animéis!!

SORTEO  CERRADO

Para participar en el sorteo de la fantástica Cesta de Frescos (incluidos los ingredientes de esta receta) hemos utilizado una aplicación de Facebook, así que sólo tendréis que pinchar aquí y seguir las instrucciones. El sorteo estará activo poquitos días pues queremos que el ganador tenga su caja antes de fiestas, así que no lo dejéis para otro día! Podréis participar hasta el día 17  de diciembre y el ganador será anunciado aquí en esta misma entrada. 

La aplicación Easy Promos una vez finalizado el concurso nos facilita un listado con los nombres de todos los participantes (que yo he pasado a Hoy del Día para que procedieran al sorteo) a los que asigna un número sobre el cuál “Sortea 2” selecciona aleatoriamente el ganador o ganadora. Y el afortunado…en este caso la afortunada … ha sido:
Sortea2
Felicidades Mary FC!!!! Desde la empresa Hoy del Día se pondrán en contacto contigo para organizar el envío!
Y a todos los demás, muchísimas gracias por participar!! 

Besugo con cítricos al horno

Ingredientes (4-6 personas): 

  • 1 besugo grande 1 kg y 1/2 (o dos mas pequeños)
  • 2 limones
  • 1 lima
  • Aceite Oliva
  • Tomillo fresco
  • Perejil
  • Laurel
  • 1 kg patatas gallegas
  • 2 cebollas medianas
  • sal y pimienta

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos y cortamos a rodajas las patatas y las cebollas y en una fuente amplia especial para horno, las colocamos todas con sal, pimienta, un buen chorro de aceite y las metemos unos 15- 20 min antes para que se vayan poniendo tiernas, rociándolas de vez en cuando con el aceite para que no se resequen.

Le pediremos a nuestro pescadero que nos lo limpie bien y prepare para horno. Si lo hacemos nosotros, lo limpiamos bien, quitándole las escamas, tripas y agallas. Le hacemos dos cortes en el lomo, donde ponemos un poco de sal e introducimos las rodajas de limón, lima y una hojita de laurel en cada una de ellas. Haremos lo mismo en la parte del vientre, donde salamos e introducimos los cítricos, el perejil y algo de tomillo. Sazonamos con un poco mas de sal y pimienta, le ponemos algunas hierbas más por encima y reservamos.

A continuación y transcurridos el tiempo adecuado para las patatas y la cebolla, sacamos la fuente del horno, y colocamos encima el besugo y rociamos con el zumo de 1 limón y 1/2 lima y un poco del aceite que ya se encuentra caliente en el fondo de la fuente. Ahora si, metemos al horno durante unos 20 min aproximadamente, rociándolo de cuando en cuando con los jugos de la propia fuente para que no se nos reseque. Una vez veamos que está listo, se apaga el horno y en seguida, sacamos y pasamos a la fuente en la que queramos llevar a la mesa, para inmediatamente servir, pues hay que comerlo enseguida para poder disfrutarlo plenamente!

Feliz semana!