Aquí estoy!!!! Sana y salva después de una mudanza que ha sido toda una odisea…mil anécdotas para mi baúl de los recuerdos, nervios, tensión y agotamiento, mucho agotamiento… No tenía ni idea de la paliza que iba a suponer este traslado y la verdad es que me ha dejado K.O.!
Pero ahora ya está, mas o menos la casa ya está montada y ya estoy de vuelta en Sitges con mis peques (cuánto los he echado de menos!) y acogida en casa de mis suegros durante una semana para descansar un poco, recuperar fuerzas y despedirme ya, de mis amig@s y del que ha sido mi precioso lugar de residencia durante los últimos 12 años!
Después bajaremos a mi tierra, Cádiz, como cada año para pasar el verano, unos días de vacaciones y de relax junto a los míos….. deseando ya!!! Sol, playa, amigos, cenitas y barbacoas en el porche de casa en las preciosas noches de verano, eternas conversaciones que se prolongan hasta la madrugada con mis padres y hermanos….y ver a mi sobrinito jugar con sus primos….son las cosas que ahora tengo en la cabeza, necesito este descanso, este año mas que nunca!
Y mientras tanto estos días, aquí ando sin parar de aquí para allá con los peques, que si a la playa, que si a la piscina, con meriendas de despedidas que les organizan sus amiguitos a ellos y cafelitos, comidas y cenas que me organizan mis amigas a mi…Y hasta mis amigas bloggers me han organizado una cena de despedida en Barcelona esta noche!!!! Estoy entusiasmada por que Olga (de Nina´s Kitchen) y Gemma (de Food and Cakes by GB) han organizado junto a algunos bloggers y a MJ (Las recetas de MJ) una cena en un restaurante que no conozco y del que no he querido saber nada para que la sorpresa sea aun mayor! No sabéis la ilusión con la que lo han organizado todo, la verdad es que me emociona mucho, que personas con las que me he visto no mas de tres veces, me sientan tan cercana y quieran compartir estos momentos conmigo … Estas son las cosas bonitas que hacen que todo esto merezca la pena. Nos unen nuestros blogs y eso nos hace cercanos, es precioso!! Gracias chicas!!!!
Bueno y a todo esto diréis… y todas estas fotos?? Pues es la receta veraniega y súper apetecible que os traigo hoy! Estos días el tzatsiki es una salsa para “dippear” crudités (y cualquier otra cosa que nos apetezca mojar), que sirvo mucho a los amigos, es fresquita y a todos les gusta…a mi me pirra!!!
Esta receta la preparé para este último número de nuestra querida revista Cuquin Magazine Food and Photography. Ya sabéis que para la receta tenéis que ir directamente a la revista haciendo clic AQUI…pero las fotos ya os las traigo yo para que disfrutéis y se os haga la boca agua, jajaja!!! A que apetece hacerla esta noche para tomarla con un buen vinito fresquito sentados en la terracita de casa??? Pues súper sencilla de hacer y la puedes dejar hecha por la tarde y reservarla en la nevera hasta la hora de servir!
El Tzstsiki una crema deliciosa para “dippear” y los sandwichitos griegos un acompañamiento perfecto que dándole al pan de pita un toque de calor para que adquiera la textura mas esponjosa, podréis rellenar de estas sugerencias o cualquier otra combinación que os apetezca. Ahora que llega la temporada de verano, comidas y cenas al aire libre y barbacoas variadas, este tipo de salsas apetecen muchísimo y te sacan de un apuro en un minuto!
Aperitivos de Verano: Tzatsiki y Sandwich Griego
Ingredientes para un cuenco mediano de Tzatsiki: (si queréis mas duplicar cantidades)
- 300g de yogur griego
- 250g de pepino (me gusta utilizar el Holandés por su suavidad)
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 zanahoria rallada
- 40 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de menta picada
- sal y pimienta a gusto
Elaboración:
Comenzamos lavando bien el pepino, retirando las semillas y picándolo bien finito. Le añadimos la sal y lo dejamos reposar durante un buen rato (1 hora y ½ aprox.) para que suelten todo el liquido. A continuación lo pasamos por un chorro de agua y escurrimos bien, incluso secando el exceso de humedad con un papel absorbente.
En una ensaladera o cuenco ponemos el pepino y añadimos la zanahoria rallada, el diente de ajo pelado y muy picado (o incluso machacado), la menta picada y el yogur griego. Ahora solo nos quedará aliñar nuestra salsa, para ello sazonamos con sal y pimienta y el aceite de oliva. Mezclamos bien y reservamos en el frigorífico cubierto con un film transparente hasta el momento de servir. Decorar con unas hojitas de menta.
Ingredientes para los Sandwiches de Pita:
- 3 panes de pita grandes de buena calidad
- 150 g de queso feta
- 2 cebolletas
- aceitunas negras
- ½ pepino
- 3 ó 4 tomates de huerta
- 7 u 8 lonchas de Pastourma (podéis utilizar cecina muy finita en su lugar)
- Aceite de oliva
- Pizca de pimentón picante
- Perejil picado
- Albahaca picada
- Mayonesa para untar en el pan
Elaboración:
Comenzamos cortando el feta, le añadimos el pimentón y el aceite de oliva y lo mezclamos con las aceitunas deshuesadas y laminadas , a continuación reservamos en el frigorífico.
Pelamos y cortamos las cebolletas en rodajas finas. Lo mismo con el pepino y el tomate, bien lavado y cortado a rodajas finas. Estos últimos dos ingredientes los mezclaremos con algo de mayonesa para aportarle suavidad.
Abrimos los panes de pita y el primero que pondremos de base lo rellenamos con la mezcla de queso feta y aceitunas. El segundo lo untamos con la mayonesa y lo rellenamos con la cebolleta y las lonchas de pastourma (o cecina) y le añadimos el perejil picado. El tercero y que colocaremos encima de nuestra torre de sándwiches, lo rellenamos de pepino y tomate sal pimentado y espolvoreado con la albahaca picada.
Una vez compuesta nuestra torre, la cortaremos en 4 porciones y lo decoramos con unas aceitunas negras.
Unas veraniegas alternativas que espero que os hayan gustado! Recordad que estas y otras recetas las tenéis en el Número 5 de la revista Cuquin Magazine Food and Photography y os la podéis descargar AQUI!!!
Un besote y feliz fin de semana!!
monica bravo
bienvenida a Galicia!!! esperamos ideas con sabor Gallego, sabor a mar y sabor a tierra!
besos mil desde Mallorca
saboresymomentos
Mil gracias Moni!!! Aunque todavía tendréis que esperar para los sabores Gallegos, que la mudanza ya la he hecho….pero que ahora tocan las vacaciones en mi querida Cádiz!!!
Besitos y que disfrutéis en Mallorca!!
montse
Que rica! la hago!
Pero donde te vas a vivir????
Con lo bien que se vive en Sitges….
saboresymomentos
Ainssss Montse….que penita me da! Ya lo sé se vive de lujo en Sitges pero son tiempos de cambios y el trabajo manda, así que todos a la Coruña!!! Pero los cambios siempre son muy positivos y estoy contenta….seguiré viniendo a Sitges a menudo, los abuelos están aquí!!!
Me alegro que te guste la receta, no sabes que vicio es la crema de Tzatsiki!!!!
Ya me contarás! besitos mil
Maria Dolores Martinez
Muy apropiada la receta para la época del año en que abundan las barbacoas, picoteos y demás aperitivos, en buena compañia eso sí, y nos viene de perillas pá mojá.
Me alegro por tí que hayas salido ilesa del traslado y que lo lleves con tanta alegria, cuando vivas allí ya nos contarás, seguro que muy bien también. Disfruta mucho ahora el momento con tu gente que eso siempre es bueno. Un beso guapa.
saboresymomentos
Mil gracias Mª Dolores! La receta es una fantástica opción para estos días de verano, espero que te guste y la disfrutes en buena compañía!
Si, guapa, ahora toca descansar un poco y disfrutar! Gracias de nuevo y un besote enorme!
victorcl
Qué fotos mas bonitas Patry! Ya tengo guardadita la receta para futuras ocasiones con invitados, jeje!
Ahora a dedicarte a lo que toca, descansar y disfrutar el verano… y esta noche, cena!
Un beso guapa!
saboresymomentos
Gracias Victor! Gracias de verdad, por venir a visitarme al blog, por tus palabras y por la maravillosa cena de anoche junto a las demás bloggers! Me hicisteis muy feliz!!
Descansa tu también y disfruta de tu verano junto a tu familia! Un besote grande!
Nuri Martín
Enhorabuena por la muzanda y así!
Ahora lo que te toca es descansar y disfrutar del veranito 🙂
Hombre, y si mientras nos dejas recetas como esta, fresquita y apropiada, pues…no creo que nadie se queje. Echaré un ojo a la revista para buscarla, que las fotos son impresionantes 🙂
saboresymomentos
Jajjaja! Muchas gracias Nuri! Pues sí, ahora toca descansar.
Mírate la revista, seguro que te va a encantar y vas encontrar muchas recetas apetecibles!
Un besote
Carmen
La Coruña es una ciudad preciosa y que brinda muchas opciones, te gustará… Lo único, es que acostumbrada al clima de Cádiz y de Sitges, pues va a ser que no…, pero nada es perfecto…, y aquí se come de vicio! (sin desmerecer, eh?) Serás bienvenida aquí! Espero que sepamos darte el calor que mereces…, besazos!
saboresymomentos
Carmen que bonitas palabras, seguro que será así y me sentiré muy a gusto, además como bien dices, Coruña es una ciudad preciosa y llena de posibilidades!…el clima…pues nos acostumbraremos y lo compensaremos con escapaditas a ver a los abuelos, unos en Cadiz y los otros en Sitges Jajjajajaj!
Un besazo y mil gracias!!
Laurel y Menta
Patry qué rica receta con unas fotos preciosas! nos alegramos que hayas terminado la mudanza, y ahora a descansar…
besos
saboresymomentos
Muchas gracias chicas!!! Eso eso, ahora a descansar, que tengo unas ganas increíbles!!!
Un besito para vosotras y feliz fin de semana!
Noelia
Mucho ánimo con la mudanza y las despedidas. Las fotos preciosas, me encanta la receta. Un beso y ánimo! Por cierto, no nos has dico a dónde te vas a vivir???
saboresymomentos
Muchas gracias guapísima! Siiiii, si que lo he dicho, jajajjaja!!! Nos vamos a La Coruña a vivir! La mudanza ya la he terminado y ahora toca descansar en mi tierra junto a mi familia!
Un besote grande
Nina's Kitchen
Preciosa!!! no podías marcharte sin una despedida como Dios manda! Es una pena que te marches… te tenía tan cerquita y te descubrí tan tarde… pero se que el cambio es para mejor y por eso me alegro. Sólo te pido una cosa, cuando te asomes por Sitges avisa!!! Un beso y mucha suerte en tu nueva vida.
saboresymomentos
De que te aviso, puedes estar segura…de que nos hemos conocido tarde cierto, pero nunca es tarde si la dicha es buena, así que estoy feliz!!!
Mil gracias por esa magnifica despedida, la recordaré siempre!!!
Un beso grande y mil gracias por todo!!!
Mis Lutier
Pues sí que apetece, sí! Aunque ya le he echado el ojo, ahora mismo vuelvo a curiosear que me ha entrado hambre!
Un beso!
saboresymomentos
Jajjajja!!! Seguro que encuentras algo que te apetezca!!! Besitos
Helena / Rico sin Azúcar
Ya la vi ojeando el borrador de la revista y me encanta, ¡qué fotos!
Un besote y buen aterrizaje 😉
saboresymomentos
Gracias guapa!! En cuanto llegue de las vacaciones a finales de agosto, allí a Coruña te aviso y montamos quedada! Ahora en agosto me encontraré con Luisa y Raquel como el año pasado, estas quedadas son geniales!
Un besote guapa!
Gastronoming
Muy buena pinta!
saboresymomentos
Gracias!! Espero que lo pruebes y te guste! Un saludo!