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Muffins de Calabaza y Manzana para Halloween

28 octubre, 2012 por Patricia García 24 comentarios

Muffins de otoño para Halloween

 

Ya quedan pocos días para la “terrorífica” noche de brujas…. Sí es verdad, es una fiesta que aquí en España a crecido en fama y sois muchos los que buscáis recetas chulas para estos días! Yo os traigo estos Muffins de Calabaza y Manzana terroríficos para que este Halloween, las que tenéis peques en casa y os hayáis subido al carro de las calabazas y las brujas, triunféis!!

Disfrazarse, maquillarse, ponerse colmillos y pelucas… Y sobre todo pasarlo súper en las mini fiestas improvisadas de Halloween… Y de camino comernos cositas ricas que estén hechas con mucho cariño!

Muffins de manzana para Halloween

 

Muffins de Calabaza y Manzana

Estos Muffins de Calabaza y Manzana para Halloween son una delicia. Tienen un sabor cálido y una textura húmeda gracias a la calabaza y los trocitos de manzana, junto con el toque aromático de las especias, hacen que sean irresistibles… realmente se deshacen en la boca, así que venga, animaros que quedan pocos días y sorprended a vuestros peques y amigos con una exquisita merienda…. de brujas….!!!!!

Los muffins, a pesar de sus similitudes con las magdalenas, son un alimento muy distinto, debido a que presentan un sabor menos dulce y una textura más húmeda. Además difieren también en su proceso de elaboración así como en los ingredientes que se utilizan. Su origen es inglés, pero alcanzaron una gran popularidad en las cafeterías y pastelerías de Estados Unidos a partir de los 50´s.

He pensado que no había mejor forma de celebrar Halloween que con estos deliciosos y otoñales Muffins de Calabaza y Manzana, que combinan a la perfección la delicada textura de las manzanas, con el cálido sabor otoñal de la calabaza, que justo cobra protagonismo en estos días del año.

 

Receta Muffins de Calabaza y Manzana para Halloween

Ingredientes para 14 muffins:

  • 200 gr de harina de repostería
  • 1 cdita de bicarbonato sódico
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 130 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de jengibre molido
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 cdita de canela molida
  • 170 gr de puré de calabaza
  • 1/2 manzana pelada y troceada en daditos de 1 cm

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

  1. Comenzamos preparando el puré de calabaza, que puede hacerse horneando las dos mitades limpias y sin pepitas ni pulpa, envueltas en papel de plata y con la piel hacia abajo durante una hora y media aproximadamente, para después extraer toda la pulpa; (o si se prefiere, la podemos hervir, que es más rápido) finalmente la pasamos por la batidora.
  2. A continuación, en un bol grande mezclamos el azúcar con la harina, las especias, la levadura y el bicarbonato previamente tamizados y reservamos.
  3. En otro bol batiremos el huevo, con la mantequilla fundida y el puré de calabaza.
  4. Añadiremos la mezcla húmeda al bol de la harina y removemos suavemente hasta que quede compacta, recordad que el secreto para un buen muffin es no remover la mezcla demasiado.
  5. Incorporamos ahora la manzana troceada y mezclamos con cuidado.
  6. Con una cuchara (preferiblemente una cuchara para hacer bolas de helado mediana, que es la medida perfecta para nuestras capsulitas de papel) vamos repartiendo la mezcla en las papelinas previamente colocadas en un molde especial para hacer magdalenas. Rellenaremos solo dos tercios de cada una de ellas. Horneamos unos 35 min o hasta que al clavarle un palillo, éste salga limpio.
  7. Una vez listos, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Para decorar esperar a que estén fríos 😉

Sugerencias:

Estos muffins están deliciosos tal y como son, pero si queréis decorarlos con algún “frosting” podéis hacerles una “buttercream” decorando con la manga pastelera como hemos hecho nosotras, o incluso una cobertura de Mascarpone y yogur griego con azúcar glas como hemos hecho en otras ocasiones. Cualquiera de ellas quedará deliciosa!

Archivado en: Desayunos y Meriendas, Magdalenas, Muffins y Cupcakes, Otoño

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Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. saboresymomentos

    28 octubre, 2012 en 19:06

    Gracias chicas!!!!! Son deliciosos!!!! Besitos

    Responder
  2. labakeryshop

    28 octubre, 2012 en 19:14

    Qué pinta!
    Y menudo decorado!!!

    Responder
    • saboresymomentos

      28 octubre, 2012 en 19:58

      Gracias guapa!! La deco … la mesa de pócimas de la bruja…jajajaja!!!!! Feliz Halloween!! Muacks!

      Responder
  3. silviapalasitges

    28 octubre, 2012 en 19:33

    Adela, cada año por esta época me acuerdo de tus muffins! Los decorados que le preparabas a Íñigo para su cumple, los moldes con las formas de fantasmas y calabazas! A ver si me quedan tan buenos como los tuyos… Besitos a las dos

    Responder
    • saboresymomentos

      28 octubre, 2012 en 19:57

      Muchas gracias Silvia! Siiiiii los moldecitos de Adela son monísimos y los decorados de las fiestas de Iñigo una pasada!!
      Estos muffins son una receta mía, pruébala a ver si te gustan!! Un besote guapa!

      Responder
  4. Pili - Kooking

    28 octubre, 2012 en 21:10

    Deliciosamente terrorificos!!! Gran receta, Besos!

    Responder
    • saboresymomentos

      28 octubre, 2012 en 22:04

      Gracias Pili!! Es una receta deliciosa, si te lanzas a probarlos nos lo cuentas!! Muchos besitos!!

      Responder
  5. losblogsdemaria

    28 octubre, 2012 en 21:28

    Doy fé que están buenisimos

    Responder
    • saboresymomentos

      28 octubre, 2012 en 22:02

      Jajaja!! Gracias Maria, cielo!!

      Responder
  6. Javier

    28 octubre, 2012 en 21:39

    No encuentro la receta…

    Responder
    • saboresymomentos

      28 octubre, 2012 en 22:02

      Javier, la receta la encontrarás en la revista digital Cuquin Magazine Food & Photography!! El link lo tienes aqui arriba en el post!!

      Responder
  7. Alisonhouse

    28 octubre, 2012 en 22:38

    Qué bonitos te han quedado si hasta da pena comerselos. Preciosa la presentación

    Responder
    • saboresymomentos

      28 octubre, 2012 en 23:06

      Mil gracias Alison!!! Nos encanta saber que te gustó….pero no tengas pena de comerlos que están buenísimos!!! jajajaj!!! Un besito

      Responder
  8. ericaschiavi

    29 octubre, 2012 en 09:22

    Te quedaron geniales las fotos!! Ya mismo miro la receta en la revista para hacerlos este fin de semana!!

    Responder
    • saboresymomentos

      29 octubre, 2012 en 09:51

      Mil gracias Eri!! Viniendo de ti, es una pasada saber que te gustaron! Cuéntanos como te salieron cuando los pruebes! Un besito!

      Responder
  9. Bake-Street.com (@bakestreetcom)

    29 octubre, 2012 en 10:05

    Qué ricos!!! Con lo bien que queda la calabaza en recetas dulces. Y de presencia…escandalosamente terroríficos!!!!
    Las fotos como siempre preciosas.

    Besos grandes chicas!!

    Responder
    • saboresymomentos

      29 octubre, 2012 en 10:31

      Mil gracias Mrs Hudson!! Si que es verdad, que la calabaza en recetas dulces es una pasada, la textura y el sabor que aporta es inigualable! Un besote fuerte guapísima!

      Responder
  10. Teresa

    30 octubre, 2012 en 01:02

    Que preciosidad además de deliciosos, quien los pillara!!
    La decoración es una chulada!!
    Besotess

    Responder
    • saboresymomentos

      30 octubre, 2012 en 09:05

      Gracias Teresa!! La decoracion fue divertida hacerla, simulando la mesa de pócimas de una bruja! Jajaja!!
      La receta es una delicia, asi que si tienes un ratito durante el finde prueba a hacerlos, ya verás que no quedará ni uno!!! Un besote!

      Responder
  11. Marina - La rosquilla de la tia Laura

    30 octubre, 2012 en 14:50

    jejejeje,,,que chula la foto!!Además la mezcla me gusta, se tendrán que probar!!!muak

    Responder
    • saboresymomentos

      30 octubre, 2012 en 15:29

      Hola Marina! Gracias por venir a visitarnos!! Estos muffins “se tienen que probar”!!!! Ya verás que delicia y que textura tan esponjosa!! Te gustaran!
      Un besote.

      Responder
  12. kittyscuquis

    1 noviembre, 2012 en 15:43

    ¡¡Pero que pintaza tienen estos muffins… yo soy otra de las enamoradas de la textura y sabor de la calabaza con el dulce… así que espero probarlos pronto… en cuanto me instalen mi nuevo horno xd xd.

    Y esas fotos…¡¡que pasada!! Me encanta el atrezzo, la compo… y esas telarañas… ¿estaban en el decorado o es post-procesado? Curiosa que es una jajajaj

    Muaksss

    Responder
    • saboresymomentos

      2 noviembre, 2012 en 16:55

      ¡Tamara guapa! Gracias por pasar por aquí a visitarnos, los muffins son una delicia, tienes que probarlos pues te encantarán! Y el attrezzo, quedó chulo, verdad? pues las telas de araña las pusimos nosotros…nuestro dominio del post-procesado no llega a tanto, jajajaja!!!!
      Un besito fuerte!

      Responder
      • kittyscuquis

        4 noviembre, 2012 en 17:37

        Quedó chulísimooo todoo…. y si encima me decís que no hay post-procesado más mérito aún… yo tampoco controlo mucho esa fase y soy más de que la foto quede tal cual, cuanto menos retoque mejor… así que podéis estar orgullosas 😉 😉

        Responder

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