Casi no me lo puedo creer, estoy disfrutando como una niña pequeña de esta preciosa primavera que estamos teniendo aquí en La Coruña… Flores, flores y más flores…está todo precioso! Los peques están felices con las largas tardes de sol, además como aquí tenemos algo más de luz que el resto del país, pues hay días que hasta las tantas no consigo que entren, para cenar!! Las meriendas estos días son todas en el jardín e incluso se les antoja salir a merendar fuera durante el fin de semana, mientras damos largos paseos por el campo. Justo esta semana pasada pensando en las diferentes alternativas que puedo prepararles para sus meriendas, vi que a parte de sus bocadillos y sandwiches preferidos, las galletas o “cookies” son lo que más les gusta. Así es que “galletada casera” al canto!! De esta forma puedo jugar con los diferentes sabores e incluirles ingredientes sanos y alternativos a los de siempre sin que me pongan mala cara. Así es que hoy os traigo una de las que más les gusta, las cookies de avena y chocolate, de textura crujiente y sabor intenso con ese toque extra del chocolate que las hace irresistibles!
Os gustan estas flores de magnolia tanto como a mi?? A mi me tienen loquita, es más, cuando vuelva a mi casa en Sitges, pienso plantar un Magnolio de flor tulipa rosa como éstas en mi jardín! A ver si consigo que agarre y le guste el clima…muero por sus flores, por la preciosa copa verde manzana que queda cuando ellas se van y por esa maravillosa sombra que da….porfaaaaa que le guste el clima mediterraneo!!! Ese color es tan bonito y cuando lo ves cubriendo todo el árbol…solo puedes quedarte embobada mirándolo, no hay nada más bello!
En casa éstas cookies son un triunfo y les encantan tanto para sus meriendas, como para los desayunos del cole. Y sabiendo lo que les gustan, este fin de semana quise sorprenderles y se me ocurrió que teniendo a mano las fantásticas sartenes skillet de Le Creuset, podía utilizarlas como aliadas para hornear en ellas unas maxi-galletas!
Las skillets de Le Creuset están hechas de hierro fundido que consigue que el calor se reparta de manera homogénea por toda la superficie y que es perfecta tanto para cocinar en ellas como para hornear. En este caso, me sirvieron como molde para conseguir unas cookies de un tamaño superior y que salieran perfectas!
Tenía que haber sacado fotos a sus caras cuando después de un largo paseo por el monte, me pidieron merendar y les saqué las cookies XXL, jajaja!!! Alucinaban que fueran tan grandes…..”pero mami, cómo las has hecho???….” Pues la verdad, fue fácil de preparar y muy divertido ver el resultado. En un momento tuve una hornada de maxi-galletas para llevar de excursión junto a sus zumos favoritos. Os animáis a probarlas??
Ya sabéis que para la receta un click y al blog de Claudia y Julia, donde la tenéis publicada para cada vez que os apetezca! Es muy sencilla, no requiere batidora ni robot, sencillamente una cuchara de madera para mezclar los ingredientes y tus manos para dar forma a la bola de masa…fácil no?? Si no encontráis pepitas de chocolate, sencillamente trocead parte de una tableta de chocolate negro (o blanco, o con leche, como más os guste) para fundir y añadirlo a la masa, sirve igual. Espero que os gusten tanto como a nosotros en casa!
Erica
Preciosas, esas flores me gustan tanto!
Patricia García Py
Gracias Eri!! Si, a mi me tienen enamorada! Besines
Manuela
tienen una pinta espectacular.
Y a estas hores dan ganas de morder la pantalla.
Un saludo
Patricia García Py
Muchas gracias Manuela! Un besito
Sara
¡Qué buena pinta! Las fotos son preciosas. Yo también estoy pensando plantar un magnolio en casa…
Patricia García Py
Muchas gracias Sara, yo ya te digo, lo tengo clarísimo! Hoy he quedado con mi amiga aquí en La Coruña para ir al vivero para comprar uno que me llevaré en verano para Sitges y plantarlo en mi jardín….veremos si le gusta el clima!
Besitos
Maria dolores Martinez Martinez
Pues en el sur la primavera ha venido con levante, así que el tiempo anda revuelto, espero poder disfrutar algo de ella antes de que llegue el calor. Esas galletas vienen bien en cualquier época del año la verdad porque deben estar de lo más ricas, esas chispitas de chocolate deben darle el toque definitivo a unos ingredientes deliciosos.
Un beso.
Patricia García Py
Seguro que la primavera os regalará algunos días espectaculares como hemos tenido aquí. Las galletas, os gustarán en cualquier momento y estación, son una delicia y muy fáciles de hacer.
Muchos besos guapa!
Carolina
Patry qué maravilla de fotos y menuda pinta esas galletas, enhorabuena guapa!
Un besazo!
Carolina
Patricia García Py
Ahhhh mil gracias mi niña!!! Cuánto me alegro que te gusten, viniendo de ti, es un subidón! Un besazo Carol!!!
Helena / Rico sin Azúcar
Síííííí, super galletas! Ahora menudo problema encontrar un vaso donde mojar, no? Receta festiva y de caprichín, me gusta 😉
Bicos
Patricia García Py
Y que lo digas, mejor un cuenco para mojar, jajaja!!! Capricho total, y unas galletas muy sabrosas para merendar! Un besín y mil gracias guapa!