Go Back
Gingerbread Bundt Cake
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
45 min
Tiempo total
55 min
 

Un clásico de la repostería navideña americana que no puede faltar en vuestra cocina durante las fiestas navideñas. Un bizcocho sencillo y fácil de hacer con un sabor increíble a navidad.

Raciones: 12 personas
Ingredientes
  • 1/2 taza (cup) Azúcar
  • 113 gr Mantequilla
  • 1 Huevo L
  • 1 taza (cup) Melaza
  • 2 y 1/2 taza (cup) Harina común
  • 1 y 1/2 cdita Bicarbonato sódico
  • 1 cdita Canela molida
  • 1 cdita Jengibre molido
  • 1/2 cdita Clavo molido
  • 1/2 cdita Sal
  • 250 ml Agua muy caliente
  • Nata montada para acompañar
Elaboración paso a paso
  1. Preparamos el molde de bundt cake y lo engrasamos bien con un spray. Precalentamos el horno a 175º

  2. En un bol grande batimos juntas la mantequilla y el azúcar con varillas eléctricas (o usando el robot KA) hasta conseguir una crema blanqueada y de textura suave.

  3. Añadimos a continuación el huevo y la melaza y batimos bien hasta incorporar. En un cuenco a parte mezclamos los ingredientes secos: harina, bicarbonato, sal, canela, jengibre y clavo.

  4. Añadimos los ingredientes secos a la mezcla húmeda y con una espátula incorporamos bien con movimientos envolventes. A continuación añadimos lentamente el agua caliente y removemos hasta incorporar. No os preocupéis si veis que la masa queda muy ligera.

  5. Volcamos la mezcla en el molde y horneamos unos 35-40 minutos o hasta que al clavarle un palillo y que éste salga limpio.

  6. Lo servimos tibio y con una bola de helado de vainilla o de nata montada!! Te encantará!!