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5 de 1 voto
Bundt Cake de Calabaza y Especias
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
45 min
Tiempo total
1 h
 

Un esponjoso y delicioso bizcocho de calabaza y especias con sabor a otoño que no puede faltar en tus desayunos y meriendas.

Plato: Desayunos y Meriendas
Cocina: Americana
Keyword: Bizcocho de calabaza, Bundt cake, Receta de otoño
Raciones: 8 personas
Ingredientes
  • 170 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g Azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 345 g Harina común
  • 2 cditas Levadura química
  • 1 cdita Bicarbonato
  • 1 1/2 cdita Canela molida
  • 1/2 cdita Clavo molido
  • 1/4 cdita Jengibre molido
  • 1/2 cdita Sal
  • 275 g Puré de calabaza 100% natural
  • 150 ml Buttermilk
Elaboración paso a paso
  1. Precalentamos el horno a 175ºC

  2. Preparamos nuestro molde con spray para engrasar o en su defecto, con mantequilla y un poco de harina espolvoreada (recuerda retirar el exceso volcando el molde).

  3. En el bol de la KA con el accesorio pala, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, durante 3 minutos hasta obtener una crema ligera y aireada.

  4. Añadimos los huevos uno a uno batiendo entre medias. A continuación añadimos el extracto de vainilla.

  5. En otro bol tamizamos los ingredientes secos, la harina, levadura, sal, bicarbonato, canela y demás especias. Reservamos

  6. Y en un tercer cuenco, mezclamos el puré de calabaza con la buttermilk (puedes hacerla casera: Por cada 250 ml. de leche, añadimos 15 ml. de limón exprimido. Dejamos reposar y esperamos a que la leche se corte. Ya la tenemos lista).

  7. Al bol de la KA añadimos ahora la mitad de los ingredientes secos y mezclamos suavemente solo hasta que éstos queden incorporados. A continuación añadimos la mitad del cuenco de la calabaza y repetimos la operación. Volvemos a añadir el resto de los secos, batimos y de nuevo el resto de los húmedos.

  8. Una vez todos los ingredientes están incorporados (recuerda no debes batir en exceso), vertemos la masa en el molde engrasado.

  9. Horneamos durante unos 45 minutos o hasta que veamos que al pinchar con un palillo éste sale limpio. Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla. Transcurridos 15 minutos podemos proceder a desmoldar. Deja que enfríe completamente si vas a añadirle algún topping o glaseado ;)