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5 de 1 voto
Bizcocho de Lima
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
35 min
Tiempo total
50 min
 

Un bizcocho de lima exquisito con una textura aterciopelada de miga compacta que resulta delicioso!

Raciones: 8 raciones
Ingredientes
  • 285 g Harina común
  • 290 g Azúcar
  • 1/2 cdita Sal
  • 2 1/2 cdita Levadura química
  • 170 g Mantequilla a cubos Fría por dentro y ligeramente blanda por fuera
  • 4 Huevos L
  • 240 ml Leche
  • 2 cdas Aceite vegetal (de girasol)
  • 60 g Zumo de lima
  • Ralladura de 2 limas
Elaboración paso a paso
  1. Precalentamos el horno a 175º calor arriba y abajo. Engrasamos el molde según las instrucciones arriba mencionadas.

  2. En el bol del procesador de alimentos, mezclamos la harina, azúcar, sal, levadura y ralladura de lima.

  3. En un cuenco a parte mezclamos los huevos, la leche, el aceite vegetal y el zumo de lima y mezclamos con el tenedor suavemente.

  4. Con el accesorio pala, mezclamos suavemente todos los ingredientes secos durante 30 segundos. Seguidamente vamos vertiendo los cubos de mantequilla poco a poco y vamos subiendo la velocidad progresivamente hasta conseguir una textura de migas. No dejes de ir arrastrando lo que se pega a las paredes para que todo quede bien integrado. Cuidado de no batir en exceso y que se nos haga una masa compacta.

  5. A continuación vertemos la mitad del cuenco de los ingredientes húmedos y batimos a velocidad media durante un minuto y medio. La masa se compactará así es que con la espátula vamos bajando los restos de las paredes y vertemos el resto de mezcla de líquidos en dos veces, batiendo 20 segundos entre una y otra.

  6. La masa será una crema densa y aterciopelada. A continuación la vertemos en el molde y horneamos durante 30-35 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Sacamos y dejamos enfriar unos 10 minutos sobre la rejilla.

  7. Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre esa misma rejilla. Una vez esté frío, puedes cubrir con una de las opciones de glaseado que os he contado arriba en el texto del post! Ahhh! Y no olvidéis espolvorear de una pizca de ralladura de lima para aportar un toque de sabor, color y textura!!!

    Espero que os guste mucho!!!