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Cheesecake Japonés
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
2 h
 

Un delicioso pastel de queso japonés con una textura aireada y húmeda al que quedarás enganchad@ para siempre!!

Raciones: 8 raciones
Ingredientes
  • 60 g Leche entera
  • 200 g Queso crema
  • 40 g Mantequilla
  • 50 g Harina bizcochos o harina floja
  • 15 g Maicena
  • 5 Huevos medianos
  • 150 g Azúcar
Elaboración paso a paso
  1. Mezclamos la leche con el queso crema y la mantequilla en un cazo y calentamos todo junto hasta crear una mezcla homogénea donde se hayan integrado todos los ingredientes. Retiramos del fuego y añadimos la harina y la maizena tamizadas, a continuación mezclamos bien hasta que se integre y no queden grumitos.

  2. Añadimos las yemas todas de golpe y seguimos mezclando hasta que se integren.

  3. Montamos las claras a punto de nieve mientras vamos incorporando el azúcar en tres tiempos. Montamos hasta conseguir que esté a punto de nieve; firme, homogéneo y brillante.

  4. Vertemos una cucharada del merengue encima de la mezcla que tenemos reservada en el cazo y mezclamos hasta integrar. A continuación vertemos esta mezcla dentro del cuenco del merengue montado y vamos mezclando todo con movimientos envolventes.

  5. Forramos la base del molde antiadherente con papel para horno. Vertemos ahora toda la masa dentro y horneamos al baño maría con calor arriba y abajo:

    Primero: 120ºC durante 20min

    Segundo: sin abrir el horno subir a 150º durante 35min

    Tercero: bajamos a 120º durante otros 50min más de horneado

    Cuarto: dejarlo reposar 10 min a 40ºC

  6. Finalmente apagamos el horno, dejamos la puerta entreabierta dejamos que enfríe 10 minutos más dentro del horno.

  7. Desmoldamos dando pequeños golpes a los márgenes inferiores del molde y nuestro pastel saldrá con mucha facilidad.