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Galletas Crinkle de Limón
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
12 min
Tiempo mínimo de reposo de la masa
1 h
 

Estas Galletas Crinkle de limón son perfectas si te gustan los postres de limón! Su refrescante sabor a limón, tierna y suave textura interior y su exterior crujiente te harán triunfar!!

Keyword: Galletas, galletas craqueladas limon, Postres de limón
Ingredientes
  • 300 g Harina
  • 100 g Azúcar
  • 100 g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • Ralladura de un limón
  • Zumo de 1 limón bio
  • 1 Huevo
  • 1 cda Levadura química
  • 1 pizca Sal
Para empolvar la masa antes de hornear
  • 1 cuenco Azúcar blanquilla
  • 1 cuenco Azúcar glas
Elaboración paso a paso
  1. Comenzamos mezclando la mantequilla en pomada, harina y azúcar en el cuenco de la K.A. con el accesorio pala y a una velocidad media comenzamos a batir. Podemos hacerlo a mano también ayudándonos de una lengua o espátula. Tenemos que conseguir una mezcla parecida a un principio de pasta sable. También podemos hacerlo con las manos ;)

  2. Seguidamente añadimos la levadura, la sal, el huevo, la ralladura de limón y el zumo y seguimos mezclando durante un par de minutos (primero con la pala de la KA, pero luego mejor seguir con las manos) hasta conseguir bolear la masa dejándola como una masa compacta y de textura suave.

  3. La envolvemos en film transparente y metemos en el frigorífico mínimo una hora; aunque podemos reservar hasta el día siguiente.

  4. Precalentamos el horno a 180º.

  5. Una vez vamos a hornear, sacamos la masa de la nevera y vamos formando bolitas de un tamaño algo menor que una pelota de pin pon. Seguidamente las vamos pasando por azúcar blanquilla normal para que queden completamente impregnadas y a continuación las pasamos por azúcar glas, empolvando completamente.

  6. Las vamos colocando sobre un papel de hornear en una bandeja de horno dejando una separación entre una y otra y vamos horneando durante unos 10-12 minutos hasta que veamos que quedan completamente craqueladas.

  7. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para servir!

  8. Duran una semana si las guardamos en un recipiente cerrado hermético.