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Muffins de chocolate y yogur natural
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo de enfriado de la masa en frigorifico
30 min
Tiempo total
1 h
 

Unos deliciosos y esponjosos Muffins de chocolate con una receta apta para principiantes.

Raciones: 16 muffins aprox.
Ingredientes
  • 80 gr. chips de chocolate negro para fundir o tableta de choco negro cortada en trocitos
  • 275 gr harina de repostería
  • 40 gr. de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • 100 gr. de mantequilla fundida
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • pizca de sal
  • 2 yogures naturales o si queréis probar 300 gr. de crème fraîche
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 2 huevos
Elaboración paso a paso
  1. Precalentamos el horno a 180º. En un cuenco grande pondremos los ingredientes secos excepto el azúcar, tamizaremos la harina, junto con el cacao, la sal, la levadura y el bicarbonato sódico. A continuación añadiremos los chips de chocolate o si no tenéis, el chocolate a trocitos pequeños (que después dará esa textura con tropezones fundidos tan suave), yo lo hago con el mismo cuchillo y queda perfecto.
  2. En otro cuenco mas pequeño preparamos los ingredientes líquidos (más el azúcar), batimos los huevos con el azúcar durante unos minutos, a continuación le añadimos los dos vasitos de yogur y la mantequilla, previamente fundida. Batimos todo bien hasta que quede bien integrado y ahora verteremos esta mezcla en el cuenco de la harina. Con una lengua o espátula mezclaremos suavemente con movimientos envolventes para que quede toda la harina bien integrada, hasta conseguir una mezcla que, no os sorprendáis, quedará algo difícil de manejar por lo desligada que parece que está.
  3. Cubrimos el cuenco con un film transparente y metemos en el frigorífico unos 30 minutos (opcional- podéis hornear directamente si tenéis prisa)

  4. Ahora solo nos queda rellenar nuestras capsulitas de papel recordando que nunca se deben llenar hasta el borde (2/3 de su capacidad). Yo me ayudo siempre de un cucharón de bolas de helado, es la medida perfecta!

  5. Horneamos durante unos 20 min o hasta que al pinchar con un palillo y este salga limpio.