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Pastel de chocolate de Linda Lomelino
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo total
40 min
 

Un increíble pastel de chocolate horneado en versión mini para sorprender a los amantes del chocolate con su sabor y suave textura.

Ingredientes
Base bizcocho
  • 75 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar (se puede usar panela)
  • 180 g de harina
  • 60 g de cacao en polvo
  • 1 cdita levadura
  • 1 cdita bicarbonato
  • 1/2 cdita sal
  • 2 huevos
  • 175 ml de leche
  • 175 ml de agua hirviendo
  • Mermelada de fresa, frambuesa o la que más os guste
Ingredientes para el Glaseado de chocolate
  • 75 g chocolate negro 70%
  • 35 g de mantequilla
Elaboración paso a paso
  1. Precalientamos el horno a 175º. Unta y enharina 4 moldes pequeñines tipo tamaño de las mini cocottes. 

  2. Derretimos la mantequilla y dejamos enfriar un poco hasta que esté tibia.

  3. Mezclamos el azúcar, la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol grande. Añadimos la mantequilla fundida, los huevos y la leche y bate hasta obtener una masa homogénea.

  4. Agregamos el agua hirviendo y mezcla hasta obtener una masa lisa pero liquida (no os asustéis). Repartimos entre los 4 moldes y horneamos a altura media unos 25-30 minutos. 

  5. Transcurrido ese tiempo, pinchamos para verificar que está bien horneado en su interior y sacamos del horno. Dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlos sobre una rejilla.

Para el glaseado:
  1. Troceamos el chocolate y lo derretimos en un cazo a fuego bajo junto con la mantequilla. Lo dejamos enfriar un poco a que atempere un poco.

Montaje del pastel:
  1. Colocamos una de las bases sobre el plato en el que se va a servir, untamos unas cucharadas de mermelada (vuestra favorita, yo utilizo la de fresas o frambuesa, pero podéis usar la que más os guste). Colocamos encima otra de las bases y con cuidado vertemos el glaseado de chocolate por encima una pequeña cantidad y vamos esperando a que vaya cayendo por los laterales sin llegar a cubrir el pastel en su totalidad. 

  2. Así iremos repitiendo la misma operación con las otras dos bases (4 en total) para montar nuestros dos pasteles. 

  3. Decoramos con una pizca de sal (a gusto, si no puedes omitir este paso) y unas florecillas.

Notas de la Receta
  • Linda en su receta añade mucha más azúcar, hasta 315g pero en casa no nos gusta demasiado dulce. La cantidad la dejo a vuestra elección. También podéis usar Panela. Yo la he puesto y queda genial.
  • Esta receta la podemos presentar así en versión mini, pero también podemos usar un molde de bundt cake o dos moldes de 15cm de diámetro. Tened en cuenta entonces los tiempos de horneado, unos 35-40 minutos si son los dos moldes de 15 cm y 40-45 aproximadamente si es un molde bundt.