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Crema de Brócoli y Espinacas
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Una crema caliente y reconfortante de brócoli y espinacas para recargar tus defensas.

Raciones: 6 raciones
Ingredientes
  • 200 g hojas de espinacas frescas
  • Chorrito de aceite para preparar el sofrito
  • 1 Puerro mediano cortado en juliana
  • 1 Diente de ajo pequeño
  • 1 litro Agua filtrada BRITA
  • 450 g Brócoli separado en pellas
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Manzana verde
  • 1 Rama de apio
  • 1/2 cdita Ralladura de limón
  • Sal y pimienta a gusto
  • Semillas para decorar
  • Unas hojas de kale para hacer chips para decorar
Elaboración paso a paso
  1. Precalentamos el horno a 180º

  2. Escaldamos las espinacas durante un minuto en abundante agua hirviendo con sal.

  3. Calentamos el aceite en una olla tipo cocotte y ponemos el puerro a pochar y una vez está transparente añadimos el ajo picado y el apio.

  4. Añadimos las patatas peladas y troceadas, la manzana (troceada y descorazonada pero con piel) y el agua filtrada BRITA (quizás empezamos por 1/2 litro y vamos añadiendo según veamos necesario). Cuando arranca a hervir bajamos el fuego y cocinamos unos 5 minutos.

  5. A continuación añadimos el brécol y ajustamos de agua si lo vemos necesario. Cuidado de no pasarnos, preferible añadir al final que dejarla muy liquida. Dejamos que a fuego lento se sigan haciendo durante otros 7 - 8 minutos más o hasta que veamos que todo está tierno pero no deshecho. 

  6. Mientras en una bandeja de horno colocamos las hojitas de kale bien limpias y aún algo húmedas. Rociamos con un chorrito de aove y sal en escamas y metemos al horno unos minutos hasta que veamos que se van tostando quedando crujientes pero no quemadas. Las sacamos a un papel absorbente y reservamos para decorar nuestra crema.

  7. Finalmente agregamos las espinacas escaldadas, salpimentamos a gusto dejamos un minuto más al fuego y apartamos. 

  8. Pasamos la sopa por la batidora hasta obtener una crema homogénea, fina y sin grumos. Ahora podemos volver a ajustar de liquido si lo viéramos necesario. Añadimos la ralladura de limón para aportarle ese toque cítrico ahora y removemos bien.

  9. Servimos en los cuencos individuales y decoramos con las semillas en este caso yo he utilizado semillas de chía y pipas de girasol además de las deliciosas chips de kale!

Notas de la Receta

TRUCOS:

  • Para esta receta la patata perfecta es la vieja, pues aporta una textura más densa que las nuevas.
  • Antes de triturar la crema con la batidora, dejar que se enfríe primero unos 10 minutos.
  • Puedes congelar esta crema sin las semillas y los añadidos de decoración. durante tres meses.