Go Back
Carré de cordero asado con patatas

Un espectacular carré de cordero al horno (o chuletas de cordero al horno), un plato exquisito que obtendrás tras un sencillo marinado y una preparación realmente fácil de seguir. Esta receta puedes prepararla igual con las chuletitas de cordero sueltas y es apta para principiantes!!! 

Ingredientes
PARA EL MARINADO
  • 4-6 carrés De cordero de 4 ó 5 costillas cada uno
  • 1 vaso Vino tinto
  • 2-3 cdas Aceite de oliva virgen
  • 1 cda Vinagre de Jerez
  • Sal en escamas
  • Varias ramas de romero fresco
  • Varias ramas de tomillo fresco
  • Estragón fresco (Puedes prescindir de esta si no la tienes)
  • 3 dientes de ajo picados
PARA LOS CARRÉS AL HORNO
  • Pimienta negra molida
  • Pizca de ajo en polvo
  • Pizca de romero seco
  • 600 gr Patatas nuevas y pequeñas
  • 5-6 Chalotas
  • 1 Cabeza de ajo entera y cortada horizontalmente
  • Sal en escamas
Elaboración paso a paso
  1. PRIMERO MARINAMOS LA CARNE:

    Pinchamos los carrés de cordero con un cuchillo puntiagudo, realizando incisiones para que penetren los sabores. Mezclamos todos los ingredientes de la marinada (indicados arriba) en un cuenco mezclando bien; luego los vertemos en una bolsa grande con zip y añadimos los carrés de cordero dentro. Cerramos la bolsa, asegurándonos que quede bien sellada y metemos en el frigorífico durante al menos 4 horas, o incluso mejor toda la noche.

  2. Cuando vayamos a preparar los carrés, precalentamos el horno a 200ºC.

    Preparamos las patatas al vapor para que estén tiernas, ya que el cordero se hace rápido en el horno y no darían tiempo a que las patatas estuvieran listas. Para cocerlas, bien podéis usar una vaporera o una olla con accesorio de vapor.

  3. Mezclamos en un bol o en un mortero la sal, el romero seco, el ajo en polvo y la pimienta negra molida. Espolvoreamos con la mezcla nuestros carrés. En la cacerola de cobre o en cualquier bandeja para horno, ponemos el cordero, las chalotas, la cabeza de ajo cortada y las patatas que hemos hecho previamente para que estén tiernas.

  4. Rociamos todo con un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra.Metemos al horno durante unos 15 minutos para tener la carne al punto, menos tiempo si os gusta más crudita o un poco más si os gusta más hecha. Servir enseguida, pues como está rica es recién salida del horno!