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Cookies de chocolate con pepitas
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
14 min
Tiempo de enfriado
10 min
Tiempo total
24 min
 

Unas increíbles galletas de chocolate con pepitas de chocolate, las clásicas Cookies de chocolate americanas tiernas por dentro y crujientes por fuera!

Ingredientes
  • 270 g harina común previamente tamizada
  • 150 g Chocolate negro 60%-70%
  • 80 g pepitas de chocolate
  • 1 cdita bicarbonato sódico
  • 150 g mantequilla sin sal
  • 1/2 cdita sal
  • 180 g azúcar moreno o panela
  • 1 huevo L
  • unas gotas de extracto de vainilla
Elaboración paso a paso
  1. Comenzamos por fundir la mantequilla y la dejamos enfriar a continuación. Troceamos las onzas de chocolate con un cuchillo afilado sobre una tabla cortando en virutas y dejando algunos trocitos medianos.

  2. En un bol grande mezclamos la harina tamizada, la sal y el bicarbonato. En otro bol vamos a mezclar el azúcar y la mantequilla fundida, una vez hemos batido con las varillas manuales, añadimos el huevo, batimos de nuevo y finalmente las gotitas de vainilla.

  3. Volcamos el contenido del bol húmedo en el bol de la harina, añadimos el chocolate troceado y las pepitas de chocolate con leche y mezclamos bien con la ayuda de una espátula, incluso con la mano, pues obtendrás una masa compacta. Una vez todos los ingredientes están bien integrados, envolvemos la masa en film transparente y dejamos reposar al menos 15 minutos en el frigorífico, incluso todo la noche, mejor!.

  4. Para hornearlas, precalentamos el horno a 160ºC y sobre la bandeja de horno forrada con un papel sulfurado, vamos colocando bolas del tamaño de una nuez de masa y aplastándolas  un poco después, dejando espacio entre ellas para que crezcan! Las horneamos durante unos 12-14 minutos con calor arriba y abajo sin aire, o por el contrario calor solo por abajo si tu horno tiene aire. No os preocupéis si aún están blandas, pues el truco para unas buenas recetas está en no hornearlas demasiado para que queden crujientes por los bordes y blanditas por dentro.

  5. Sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Podemos guardar en un bote hermético una vez frías durante unos 10 días.