4 de 1 voto
Caldo Depurativo de Verduras
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
45 min
Tiempo total
50 min
 

Un caldo saludable, rico en propiedades antiinflamatorias y diuréticas para ayudarnos a volver a recuperar el tono intestinal! Una tacita cada noche antes de cenar y en unos días nos sentiremos mejor. Favorece a eliminación de líquidos y toxinas y nos refuerza el sistema inmune. 

Raciones: 10 tazas aproximadamente
Ingredientes
  • 2 Puerros
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Lechuga Romana
  • 1 Calabacín
  • 1 Rama de apio
  • 2 Nabos
  • 1/2 Col o repollo
  • Pizca Tomillo y Laurel fresco o secos
  • 2 litros Agua mejor si es mineral o purificada
Elaboración paso a paso
  1. Lavamos toda la verdura y ponerla en una olla con 2 litros de agua.

  2. Llevamos a ebullición preferiblemente sin sal y mantenemos a fuego lento 45 minutos. 

  3. Transcurrido este tiempo retiramos la verdura (con la que podemos elaborar una crema) y envasamos el caldo colado en botes de cristal o botella para ir consumiendo en tazas por las noches antes de la cena. 

Notas de la Receta

Si padeces de alguna enfermedad quizás deberías asegurarte de que ninguno de los ingredientes y sus propiedades están contraindicados para ti.