Salteado de guisantes y habas de temporada
Tiempo de preparación
3 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
13 min
 

Una sencilla, sana y exquisita receta que se prepara en 5 minutos. Tanto sirve como primer plato, como de acompañante a nuestras carnes, aves y pescados.

Raciones: 4
Ingredientes
  • 200 g Guisantes frescos si no tienes pues en conservas o ultra congelados tamaño mini
  • 200 g Habas frescas si no tienes pues en conservas o ultra congeladas tamaño mini
  • 100 g Espárragos verdes finos opcional
  • AOVE
  • 1/2 cebolla muy picada
  • 1 diente Ajo
  • 120 ml Caldo (vegetal o de ave)
  • Sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
  1. En una sartén o cazuela baja añadimos el aceite de oliva y a fuego medio salteamos la cebolla y el ajo durante unos minutos hasta que se pone transparente. 

  2. Añadimos los guisantes, las habas y los espárragos verdes, cocinamos durante un par de minutos removiendo suavemente con cuchara de madera para no roper la verdura y vertemos el caldo.

  3. Lo tendremos listo en unos 10 minutos o cuando veamos que la verdura está tierna y todo queda jugoso y el liquido se haya absorbido. 

  4. 4. Añadimos la sal y pimienta.  Servimos en seguida para disfrutarlo caliente y si queremos servirlo con el huevo escalfado, arriba os he dejado las indicaciones! Buen provecho!

Notas de la Receta

Podéis utilizar cualquier tipo de guisante y haba, los frescos, los ultra congelados (finos, muy finos o de tamaño medio) o en conservas (si nos decidimos por estos últimos, la receta la tendremos lista en 5-7 minutos).  Tendréis que ajustar los minutos de cocción dependiendo del tipo y tamaño de la verdura. No dejéis de vigilar el salteado.