Mini magdalenas

 

Con esta deliciosa receta comenzamos nuestra andadura bloguera! Unas fabulosas mini-magdalenas de finas hierbas, húmedas, esponjosas y con ese toque de hierbas que podrás combinar con lo que más te guste! En casa a todos les encanta y entre nuestros amigos es de los platos favoritos en cualquier reunión! Se puede presentar tanto en una comida/cena de amigos de invierno en el interior, como en una barbacoa/cenita de verano en el exterior, acompañadas de unas ensaladas…es el aperitivo perfecto, combina bien con todo! Podéis presentar unas cuantas en una bandeja decoradas con el jamón, y las que os sobren (pues salen unas 32-34 mini magdalenas) presentarlas en una cesta de pan como acompañantes para la comida.

 

Mini-magdalenas

Mini Magdalenas Saladas a las Finas Hierbas con Jamón

Ingredientes:

  • 32 lonchas finas de jamón
  • 3 huevos
  • 180 gr. de harina tamizada
  • 1/2 sobrecito de levadura Royal
  • 200 ml. de nata líquida
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de albahaca picada
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • pizca generosa de sal
  • pizca de azúcar

Preparación:

Precalienta el horno a 180º. En un cuenco bate los huevos con el azúcar y la sal, añade a continuación la nata y las hierbas picadas y continúa batiendo. Vierte la harina previamente mezclada con la levadura, poco a poco sin dejar de batir hasta que obtengas una crema esponjosa y homogénea.

En la bandeja de horno tendremos ya preparados los mini moldes o capsulitas de papel de magdalenas, para empezar a repartir la crema en ellos. Sobretodo no pasarnos de rellenar los 2/3 de los moldes pues no quedarían estéticamente bonitos al salirse la masa  del molde. A continuación los metemos al horno a 180º unos 15 o 20 minutos dependiendo del horno.

Para retirar los papelitos lo mejor es esperar a que templen sino es fácil que al tirar para despegar te traigas también el trozo de magdalena. Para decorarlos solo hay que ensertar una loncha de jamón sobre cada magdalena con un palillo o mini brocheta ya con la aceituna clavada. Es un plato que queda muy vistoso. Esperamos que os guste!!

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