Galletas Chocolate

 

Pensando en el “día de los papis”, se me ocurrió que una manera bonita y sencilla para tener un detalle y que tanto las mamis como los peques pudieran participar de esa sorpresa es prepararles un buen desayuno…..algo con chocolate pues a eso no hay quien se resista!  A mi me encanta el Brownie, pero esta vez quería algo más sencillo, una receta que fuera un regalo en sí misma y la forma de servirla, una manera de dar cariño. Y que mejor manera de regalar un desayuno en la cama con estas deliciosas galletas de brownie, hechas al más puro estilo USA!!!

 

Galletas de Chocolate

Galletas de Chocolate

 

Es un día especial y unas sabrosas galletas de chocolate tiernas y jugosas que se funden en la boca con un intenso sabor a chocolate, me parece la mejor opción! Ya me puedo imaginar a los peques llevándoles una bandeja con el desayuno a la cama, un bonito dibujo hecho con todo su cariño y una tonelada de besitos y risas de esas que a los papis nos derriten!

Galletas de Chocolate

Galletas de Chocolate

Galletas de Chocolate

Es una receta fácil, con ingredientes sencillos y que podéis dejar hechas el día anterior pues si las guardáis bien en un bote hermético quedarán tan sabrosas como el primer día, aunque para ser sinceros recién hechas y todavía tibias es como están irresistibles y si las probáis no dejaréis ni una! Aprendí a hacerlas en Estados Unidos donde hay mucha cultura de todo tipo de galletas cookies, y donde se las ingenian para añadiendo diferentes ingredientes, hacer una gran variedad de ellas.

Galletas de Chocolate

Cookies de Chocolate

He utilizado dos tipos de chocolate, además de las pepitas, pues la textura de cada uno de los chocolates juntos, hace que su sabor sea como una explosión en la boca. También es verdad, que si solo tenéis en la despensa el habitual de postres de Nestlé pues seguro que también os saldrán muy buenas, eso sí no os olvidéis de las chips de chocolate, pues es la gracia de la galleta!

Ingredientes:

  • 150 gr. azúcar (2/3cup) azúcar molida (caster sugar)
  • 35 gr. ( 1/4 cup) harina de repostería tamizada
  • 40 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 gr. de chocolate con leche
  • 150 gr.de chocolate negro al 70% de cacao
  • 100 gr. de chips (pepitas) de chocolate
  • Pizca de sal (1/4 cdta)
  • Pizca de levadura química tamizada junto a la harina (1/4 cdta)
  • 1 cdta de extracto de vainilla

 

Galletas de Chocolate

 

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Empezaremos fundiendo la mantequilla y los diferentes tipos de chocolate (excepto los chips de chocolate) en un bol a baño María o si se prefiere en el microondas con cuidado de que el chocolate no se queme. En otro cuenco mezclaremos los huevos, el azúcar y la cucharadita de vainilla, que batiremos con varillas eléctricas hasta que nuestra mezcla quede esponjosa e incremente su volumen.

A continuación añadiremos la mezcla de los chocolates y la mantequilla, batiendo a mano suavemente para que queden bien integrados. Seguidamente incorporamos la harina, la sal y la levadura y cuidadosamente mezclaremos todo hasta conseguir una masa homogénea. Es ahora cuando le ponemos los chips y una vez lista cubriremos con un film transparente el cuenco y lo metemos en el frigorífico durante unos 15 ó 20 min. para que la mezcla solidifique un poco y nos sea más fácil hacer las bolitas de masa.

Una vez transcurrido ese tiempo, con una cuchara de helados pequeña o cuchara sopera, vamos cogiendo bolitas de masa, intentando que queden lo mas redonditas posible para que luego nuestras galletas queden bonitas y de forma regular. Las colocaremos en una bandeja de horno cubierta con un papel sulfurado y dejando entre cada una de ellas 3 ó 4 ctm. para que cuando tomen forma en el horno no se peguen entre ellas. Horneamos unos 11 ó 12 min. hasta que los bordes estén secos, el resto se secará fuera a temperatura ambiente en una rejilla.

Con esta cantidad de masa, nosotras haciendo dos tandas de bandejas sacamos unas 32-34 galletas, dependiendo del tamaño que le hemos dado. Espero que os gusten!

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